2017福布斯·富国优选理财师评选重庆开赛

投资理财腾讯大渝网2017-11-06 08:25

2017年11月4日,“2017第九届福布斯•富国中国优选理财师评选”中西部赛区决赛于重庆万达艾美酒店开赛。中西部赛区的50名优秀理财师通过个人展示、辩论赛等环节奋力角逐,竞争全国总决赛入场券。

2017福布斯•富国优选理财师评选重庆开赛

据悉,福布斯•富国中国优选理财师评选自2009年起至今已举办到第九届,共吸引全国近32000人次的金融理财精英参赛,该评选在业内已经形成较为深刻及广泛的影响力。本届比赛报名机构超过往年数量,且更为多元化,报名人数也达历史新高,有超1万人踊跃报名。经过资格评定与网络答题环节,遴选出200余位优胜理财师,分四个赛区进行区域决赛。

2017年的区域决赛分两轮进行。第一轮进行分组面试,评估选手金融理财专业背景、资产管理规模、个人综合素质等,第二轮进行小组辩论赛,考察选手的专业运用能力、客户服务能力、现场应变能力以及团队合作能力等,专家评委综合考量选手的两场表现,现场打分并进行点评。表现优异的选手进入全国60强,有机会代表中西部赛区参与角逐全国的“金、银、铜奖”。

2017福布斯•富国优选理财师评选重庆开赛

据主办方介绍,本届中西部区域决赛的评委阵容强大,有西南财经大学金融学教师蔡栋梁,深圳前海伊甸金融服务有限公司董事长、投资决策委员会主席孔志军、上海财经大学现代金融研究中心副主任、中国国际金融学会理事奚君羊,极元私行服务联合办公室创始合伙人赵路云,福布斯中国主编康健,以及富国基金公司营销管理部总经理李树杰。同时,主办方还邀请到2位荣获历届“中国优选理财师全国60强”的选手作为特约观察员参与其中。

秉承福布斯中国权威的视角和公开、公平的原则,主办方联合财富管理领域的多方力量,集结各大学术机构顶尖专家学者,成立“福布斯•富国中国优选理财师评选”专家委员会,2017年10月14日到11月11日间陆续在上海(华东赛区)、北京(华北赛区)、重庆(中西部赛区)、广州(华南赛区)组织分赛区决赛,并于12月份于北京举办全国总决赛。评选结果届时会在福布斯中国杂志、福布斯中文网、官方微信“优选理财师”、东方财富网、大渝网、《北京商报》、《广州日报》等新闻媒体中进行公布。

相关链接:

关于福布斯中国

福布斯于1917年在纽约创立,以“创业精神,创富工具”为口号,以其企业家精神和创新意识成为行业翘楚。福布斯制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”。 自2003 年起,福布斯来到中国,秉承为中国企业决策精英倡导创业精神的理念,制作了包含“福布斯中国富豪榜”在内的一系列榜单、调研、活动及其他平台。福布斯中国致力于为高端客户打造具有进取心的互动社区,提供前瞻、共享的环境,构建创业、创新的信息生态链。

关于富国基金

富国基金于1999年在北京成立,是老十家基金公司之一。其主要业务包括共同基金{含QDII}、企业年金基金、全国社保基金、特定客户资产管理、QDII投资顾问业务等。截至2016年12月31日,公司管理公募基金78只,公募资产管理规模2092.22亿元,市场排名14位;长期资产管理规模(剔除货币基金、短期理财以及联接基金重复计算)1642.02亿元,市场排名第10位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论