西南行迹—龙美术馆藏西南当代艺术作品展开展

本土新闻腾讯大渝网2017-11-01 09:12

“西南行迹—龙美术馆藏西南当代艺术作品展”在龙美术馆开展。此次展览共计展出49位艺术家的75件作品,这些参展艺术家,有的出生于西南,有曾在西南求学,有的或长或短的旅居于西南。他们共同点在于都与西南有着密不可分的渊源。

西南行迹—龙美术馆藏西南当代艺术作品展开展

展览按照历时性顺序梳理西南当代艺术发展历程,共分为三个部分:伤痕—乡土—生命流:在转变中生成;多元化:在开放中腾飞;市场化:在发展中推进。

现场可以看到,罗中立《春蚕》《躲雨的农民》、张晓刚《草原组画:晚风》、何多苓《乌鸦是美丽的》、高小华《人物》、周春芽《黑根一家—男主人和女主人》、庞茂琨《女孩》等颇具代表性的作品。

西南行迹—龙美术馆藏西南当代艺术作品展开展

据主办方介绍,希望通过展览,清晰地向观众呈现西南当代艺术的发展脉络与历史行迹。这些与西南息息相关的艺术家,从这片土壤中汲取养分,他们中有不少人已经成为驰名中外的并以其中国身份而具有国际性的艺术家。西南——中国当代艺术的创作富集区,正通过一代一代的传承与延续,在中国乃至国际视野中获得肯定。

据悉,展览将持续至2018年3月4日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论