公交司机拾金不昧 乘客送锦旗表感谢

今日重庆重庆两江公交2017-10-13 08:52

公交司机拾金不昧 乘客送锦旗表感谢

李女士给公交471路送来锦旗表示感谢。(两江公交南岸分公司 供图)

10月11日,一位市民来到重庆两江公交471路调度室,将“拾金不昧,物归原主”的锦旗赠送到工作人员手中,感谢该路队驾驶员徐杰拾金不昧的雷锋精神。

据了解,国庆节10月1日,市民李女士乘坐两江公交471路公交车于终点站毛线沟下车时,因下车匆忙,仓促之余不慎将一个黑色背包遗忘在了公交车上。

而此时,471路驾驶员徐杰恰好在做车辆检查,发现了后排座位上的黑色背包。根据经验,他立即明白这只包定是哪位粗心乘客遗落的,果断将其交给了调度黄小芬。

经清点,背包里竟有一部单反相机,两个相机镜头,初步估计价值7万元,正当大家准备报警寻找失主时,471调度室接到了失主打来的电话,询问是否捡到一个黑色背包。

原来,李女士发现丢失背包后情绪非常低落,本以为是被小偷顺走了,心灰意冷的她抱着碰运气的心态向毛线沟车场的工作人员说明了情况,问到了471线调度室的电话。打来电话表明了自己的意图后,调度让失主李女士来到调度室当场确认背包内的失物,经过471线工作人员再三核对,确认李女士的确为黑色背包的失主,把背包还给了对方。从驾驶员手中接过失而复得的相机,李女士非常感动,不由连声道谢。

徐师傅及现场工作人员的举动让李女士一家非常感动。10月11日下午,李女士专程送来一面锦旗,再次表达了对驾驶员本人及现场工作人员的感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论