聆听本土好声音 优秀原创歌曲启动网上展播

本土新闻重庆文艺网2017-10-17 09:52

聆听本土好声音 优秀原创歌曲启动网上展播

为繁荣发展重庆音乐创作,讲好重庆故事。10月16日, 2017年度重庆优秀原创歌曲征集评选活动正式启动。即日起,面向全市广大音乐爱好者、词曲创作者征集优秀原创歌曲作品。

专业评比 权威发布重庆“好声音”

为确保本次活动的权威性及公正性,将邀请国家级、市级相关专家担任此次大赛活动评委。通过网络公众投票及专家评审产生评选结果,其中网络投票占20%,专业评审占80%,最终评出“2017年度十大优秀原创歌曲”、“2017年度十大入围原创歌曲”,并在华龙网、重庆文艺网统一公示。评选结束后,将举办获奖作品专场音乐会,颁发奖杯和证书,“2017年度十大优秀原创歌曲”作品还将得到现金奖励。

针对此次大赛征集作品的内容,主办方介绍,凡2016年1月1日以后创作完成的歌曲,体裁内容不限。主办方提醒,参赛作品提倡个性化、多样化、生活化、有地域民族特色,并反映“中国梦”、“一带一路”及重庆发展成果等题材。

原创上网唱响重庆最佳声音

一座有文化的城市,是有诗意和灵魂的。而一座有韵味的城市,却是可以被聆听的。提及重庆的音乐,大多数人脑海中浮现的,是张迈、黄琦珊、闰土(已故)等重庆籍知名歌手,但本土的原创音乐市民却知之甚少。将本土原创音乐通过互联网展现,有助于推动原创音乐的发展,营造良好的创作氛围。

近年来,重庆原创歌曲的创作有了长足的进步,虽然相较北京、上海还有一定的差距,通过互联网的助推,将为重庆音乐的创作营造一个良好的氛围。重庆市音协秘书长姜明说:“为充分发挥此次活动的社会效益,要广泛发动社会力量,动员广大音乐工作者、创作者、网民、自由音乐人加入,将原创新音乐深入挖掘、整理后展现给大家。”姜明表示,原创音乐上网可以检验作品的好坏,让广大网友感受作品思想,享受文艺的成功。此次评选将艺术家与网民的投票相结合,更加凸显活动的公证。

“原创音乐上传互联网,有利于广泛发动、广泛传播原创音乐, 将带汗珠、带热气、接地体的原创音乐展现给市民。”重庆市文联党组织成员、副主席杨矿表示,伟大的时代需要伟大的作品,讴歌时代、礼赞祖国、发现新人、推陈出新,要让更多更好的重庆原创被知晓、被传唱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论