原创音画剧《答案》将在渝首演 主创承诺好看又好听

本土新闻腾讯大渝网2017-10-17 09:27

原创音画剧《答案》将在渝首演 主创承诺好看又好听

主创合影

18日,由重庆籍歌唱家张迈出演和创意发起,著名导演甲丁策划创作的音画剧《答案》将在重庆大剧院首演。《答案》以歌为主,兼歌剧、音乐剧、歌舞剧于一体,是一台以水为主题、以水为创意的视听巨献。导演甲丁向观众承诺“《答案》既好听又好看!”

在媒体见面会上,《答案》总导演甲丁与张迈携三位著名美声歌唱家王莹、王传越、张学樑等主创悉数亮相。出生于重庆的张迈表示,小时候经常在嘉陵江和长江边拾鹅卵石,两江水给了她太多的记忆和故事“水的品格和秉性让我悟到了更多人生的真谛”。甲丁多次担任央视春晚总体设计,创作过《知心爱人》《我爱我家》等脍炙人口的歌曲,集导演、词作家、编剧于一身的他对《答案》有着自己独特的理解。“这是一个因水而生的励志故事,一部伴水而行寻找人生答案的现代启示录。”并对观众承诺“《答案》既好听又好看!”

原创音画剧《答案》将在渝首演 主创承诺好看又好听

甲丁和张迈

《答案》讲述了一位深谙世故、禀赋深厚的老者和两位创业中屡屡受挫、困惑迷惘的年轻人,在一只漂流瓶中寻宝图的引领下开始的一段溯水而行、美妙而艰辛的“寻宝”之旅。一路上他们既领略了重庆城市建设的成果和秀美的山光水色,也感受了江上纤夫、船工与水搏击,与艰险为伴的精神力量;既体验了土、苗人民欢歌乐舞和热情好客,也感受到悠久的水文化传承。当他们沿溪流、攀山崖,巨石挡路无法前行之际,水滴石穿的哲理让他们重拾信心,继续前行……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论