“心有力量·歌声响亮” 首届重庆合唱大赛圆满结束

电视新闻华龙网2017-10-16 07:47

“心有力量·歌声响亮” 首届重庆合唱大赛圆满结束

合唱大赛圆满结束 重庆电视台供图

“心有力量·歌声响亮” 首届重庆合唱大赛圆满结束

众多大奖花落各家 重庆电视台供图

华龙网讯 由重庆影视频道《渝乐派》、重庆市老年大学、重庆市合唱协会联合主办的“心有力量·歌声响亮”益安宁丸杯首届重庆合唱大赛决赛,于日前在重庆电视台800演播厅正式举行。大赛从5月26日海选启动开始,历经近五个月时间,8场海选,2场复赛的角逐,最终有12支优秀队伍晋级决赛一比高下。

“心有力量·歌声响亮”益安宁丸杯首届重庆合唱大赛的参赛队伍覆盖了大重庆各区。大赛吸引了全市老年大学校内各文艺团体以及省内各机关、企事业单位、高等院校及社会性老年文艺团体广泛参与,有近80个队伍、5000人次参与到活动中。活动体现了广大中老年人积极健康的精神风貌,在构建和谐社会、繁荣中华优秀传统文化中的传承作用。

大赛评委组由我市顶尖指挥、声乐专家、歌唱家组成。“鼓励创新、老歌新唱、演唱新歌”是本次大赛的最大亮点,不论是表现形式的创新,还是演唱内容的创新,都成为了重要的评判标准。最终来自渝中区文化馆的春之声合唱团获得了大赛最高奖——牡丹金奖。

伴随着主题曲《心有力量》铿锵有力的旋律,为期五个月的益安宁丸杯首届重庆合唱大赛终于圆满落幕。“心有力量 歌声响亮”益安宁丸杯合唱大赛由包括重庆影视在内的15家省级电视台,和各地老干局、老龄委、老年大学协会等组织机构联合主办,广州康朝药业有限公司全程协办。从今年4月以来,心有力量合唱大赛各分赛区参赛选手合计超过了七万五千人,直接参与、关注的老年群体超过百万人,成为了一项传播正能量,反映老年人健康向上精神面貌,在全国范围内规模和影响力空前的老年文化活动。全国15个赛区的冠军合唱队将在11月举行全国总决赛,而重庆的冠军代表队也将前往武汉参与总决赛桂冠的角逐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论