开州60名高中生在举子园参加研学旅游活动

开州60名高中生在举子园参加研学旅游活动

9月30日,在开州举子园内,一场“跟着典故走”的研学旅游活动应时举行。现场,近60名高中生跟着举子园内的导游老师们,边游边学,设身处地的感受开州文化。

“同学们,现在你们看到的是考内的号舍,号舍呢,是古代考生白天考试,夜间住宿之所,所有的考生都要在此度过九天七夜。”在举子园考院内导游老师这样告诉前来研学参观的同学们。

据悉,今天是开州举子园第一次开展研学旅游活动,此活动主要通过游览园中涉及典故的景点,如“连中三元”、“万世师表”、“魁星点斗”、“科举门”、“公车上书”、“曲水流觞”等,来演绎经典故事。

此外,在游览举子园的途中导游老师还对同学们进行了科普教育,向他们介绍了园内各种奇花异石,如“太湖石”、“天然石”、“芍药”、“罗汉松”等,还进文庙读论语、参拜孔子,更有开州才子谢国顺在举子园里,觅一清静之所挥毫沷墨,现场教学生书法、并题字赠予现场同学等具有亮点的环节。

游览完举子园内的三元亭、丝竹园、万世师表、顽山观赏、开州考院、文庙、见贤轩等景点之后,同学们又在导游的带领下登上画舫游湖,同时,还在船上吃美食、玩诗词游戏。这种“寓学于游”、边游边学的新旅游模式,充实了学生们在旅游时的实际内涵,使得学生们此次游举子园不是走马观花式的旅游。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论