举国同庆梦圆中华——重庆卫视推国庆中秋特别节目

电视新闻腾讯大渝网2017-09-30 09:27

举国同庆梦圆中华——重庆卫视推国庆中秋特别节目

2017国庆中秋将至,重庆卫视从“心”策划,用“心”发声,整合新闻、纪录片、品牌栏目和电视剧等优质资源,以品牌节目《谢谢你来了》“诗意人生 情暖中华”主题系列和10集纪录片《重庆老手艺》作为核心内容,加上晚间黄金强档热血大剧以及《财经壹资讯》“创·青春”系列节目,聚焦中国梦,传递正能量,彰显文化气息,奏响时代共鸣,诠释出“举国同庆,梦圆中华”的主题意境,带给观众一个温暖与美好同在的假日荧屏!

《谢谢你来了》诗意情暖

举国同庆梦圆中华——重庆卫视推国庆中秋特别节目

从“中国故事,天下传奇”到“热血青春,美丽中国”,重庆卫视扎根传统文化的传承与弘扬,践行“有意义有内涵”的文化之路。

《谢谢你来了》作为目前重庆卫视最有观众影响力的一档品牌节目,将在10月1日—8日每晚21:20推出系列特别节目。皓月当空,饮酒赋诗一直是传统中秋佳节人们喜爱的习俗,该系列节目巧妙运用中国传统文化里的瑰宝——诗歌为主线,用“以爱为名 以诗为媒 诗意人生 情暖中华”为主题,选取以诗歌为纽带而发生的亲情、友情和爱情故事,记录当事人知恩图报、感恩社会的温馨细节,通过诗歌艺术折射出人性光辉,挖掘出人物最真诚善良的闪光点,启迪观众心灵,同时展现诗歌文化的魅力与感染力,温情四溢,营造出了国泰民安、花好月圆的美好节日氛围。

这里有因为诗歌而得以蜕变和重生的蒙古汉子。绝望中,他遇到了她——一个身体重度残疾,却满腹才气的女孩,女孩用一首诗震撼了他,也用坚强、乐观的人格魅力打动了他;他义无反顾的爱上了女孩,并且第一次见面就许下终生,如今两人相知相守9年,粗旷的蒙古汉子也蜕变成了一个浪漫的“诗人”。这里还有因诗爱上“绝症男”的执着女子。他和她都喜欢诗,两人一见如故,一条红纱巾、一本大辞典,两人互定终身。为给丈夫更多时间写诗,瘦弱的妻子承担起家里大部分农活儿;为了供孩子读书,夫妻二人分隔两地整整二十年,一直用诗表达着彼此的牵挂与惦念,诗就如同夫妻俩的家信与情书,看到丈夫写的诗,妻子经常泪如雨下。两人浪漫感人的爱情也是对“执子之手,与子偕老”的最美诠释!

《重庆老手艺》匠心独具

举国同庆梦圆中华——重庆卫视推国庆中秋特别节目

在“匠人精神”已成为时代热搜词的今天,重庆卫视在国庆中秋期间,推出一档蕴含“小人物,大情怀”的纪录片《重庆老手艺》,“把普通群众请上来”,坚持人民中心,火热现实照亮梦想。

10集系列纪录片《重庆老手艺》将在10月1日—10日每晚22:20播出,该片以入选重庆非物质文化遗产的老手艺为主要内容,涉及传统手工技艺、传统美术、传统医药制作、传统食品制作和传统美术技艺等,展现颇具本土特色,巧夺天工的精湛技艺,将文化品味与人文追求完美融合,彰显匠人精神,点燃一座城市的温度。

桥头火锅、潼南太安鱼、合川桃片……这里有让你垂涎欲滴的山城特色美食;开州香绸扇、荣昌夏布、巴南银针、大足剪纸、垫江角雕……这里有让你叹为观止的民间精美工艺。近百款重庆老手艺见证代代重庆人的积淀与匠心。无论你是资深的老重庆,还是好奇的探寻者,相信《重庆老手艺》都会带给你震撼与惊叹。

《财经壹资讯》喝彩青春

举国同庆梦圆中华——重庆卫视推国庆中秋特别节目

新锐财经地标节目《财经壹资讯》继续加推《创·青春》系列,聚焦80、90后年轻人,他们敢想、敢拼、敢闯,他们凭着一份胆识、一种敏锐、一些执着,勇做时代的弄潮儿,在科技、文化、艺术等多个领域创新创业,走出了一条不平凡之路。这里有国内知名动漫艺术家,她的画作走出了国门,曾在国际比赛中斩获了“最佳人气奖”;这里有人气手游《天天酷跑》改编的动画片《酷跑英雄》的音乐制作人,他致力于挖掘重庆特色音乐,打造本土音乐产业链;这里还有在全国大学生创业大赛上获得银奖的“伏特猫”团队,他们用创新科技改变着我们的生活……让我们一起为青春充电,为年轻喝彩!

《风云年代》热血剧献

举国同庆梦圆中华——重庆卫视推国庆中秋特别节目

国庆长假,重庆卫视晚间黄金强档“热血剧场”推出的年代谍战大剧《风云年代》也进入高潮。该剧聚焦国民党高层官员之间的“潜伏暗战”,重点讲述了抗战胜利前夕、国共内战期间一段鲜为人知的谍战传奇。全剧颠覆了传统谍战剧的小人物抗战格局,着眼于大情怀,展现了风雨飘摇的年代,地下共产党员的铁血强悍。该剧悬念与线索错综交织,融为一体,再加上荡气回肠、刻骨铭心的人物感情波折,精彩看点不断,足以调起你的观剧口味。

2017年国庆中秋,重庆卫视用匠心诚意策划推出系列特别节目,青春为翼情怀定锚,用陪伴为观众送去温暖与美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论