乘客突发急病 公交司机改道紧急送医

今日重庆两江公交2017-09-27 13:32

乘客突发急病 公交司机改道紧急送医

来自两江公交沙坪坝分公司消息,9月20日晚21点30许,245路公交车上一乘客突发疾病口吐白沫神志不清情况紧急,驾驶员刘兴江在征得车上乘客同意后转客,将公交车临时改道,警察开道3公里的路程用了不到10分钟就将病人送往西南医院抢救,上演了一场和死神赛跑的生死营救。

驾驶员刘师傅发车从龙头寺开往梨树湾途中,在站西路附近车厢内传来阵阵求救声和吵闹声。刘师傅转身回头一看,发现驾驶室第一排座位处围着很多乘客,一名中年男士倒在座椅上口吐白沫,已经神志不清处于昏迷状态。惊觉情况不对,刘师傅立即靠边停车前去查看,感觉该乘客的情况非常严重需立即送医救治,就在此时一辆警察巡逻车路过,见该公交车停靠在路边便停车上前询问得知有乘客疾病需要立即送医院救治。

刘师傅征得乘客的同意后将全部乘客转移到了另一辆公交车上,刘师傅临时改道将乘客送往西南医院救治,警察巡逻车在前方为刘师傅开道。

随后,刘师傅开着公交车载着患者赶到西南医院进行抢救。据了解,驾驶员刘师傅离开后乘客仍在医院抢救中,未脱离生命危险 。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论