重庆电视台时尚频道全城寻找“重庆好儿女”

电视新闻腾讯大渝网2017-09-27 09:26

重庆电视台时尚频道全城寻找“重庆好儿女”

好儿女代表接受爱心捐助

9月26日,为继承和发扬中国传统孝道文化,挖掘当今好儿女的孝行善举,重庆广电集团(总台)时尚频道发起寻找“重庆好儿女”大型公益活动正式启动。作为千万好儿女中的代表,周千会、何俊南也来到活动现场,并接受爱心捐助。

据主办方介绍,本次公益活动将深入重庆各个区县,通过社区、邻里推荐及媒体线索征集等多种方式,筛选出60个关爱父母、孝顺老人的典型人物,并将他们的事迹制作成《重庆好儿女》专题节目于2017年10月14日起在重庆电视台时尚频道《冷暖人生》栏目展播。同时,重庆电视台时尚频道将走进重庆各大社区,开展二十场“重庆好儿女”社区关爱行活动。届时,重庆电视台知名主持人和麻辣明星将和“重庆好儿女”一起来到您的身边,讲述他们的感人故事,号召更多的人从关爱自己的父母开始,从做一个好儿女开始,把尊老爱老敬老的美德发扬光大。

重庆电视台时尚频道全城寻找“重庆好儿女”

107岁高龄的柯瑞林老人也来到启动仪式现场

参与本次启动仪式的周千会、何俊南就是这千万好儿女中的两位,她们也来到启动仪式现场。"20年前是邻居,10年前是房客,如今则是家人"——107岁的孤寡老人柯瑞林落户在周千会家,10多年来,她如亲孙女般地精心伺候着老人。她无私奉献、孝敬老人的事迹在当地传为佳话。“以柔软肩膀担起家庭责任”——5年前,年仅8岁的何俊南因母亲的生病住院,父亲外出打工而义无反顾地支撑起这个濒临倒塌的家。不仅要照顾医院的母亲、年幼的弟弟,何俊南还经常关心和照顾着年迈的爷爷奶奶。她尊老爱亲,勤奋好学的事迹赢得了师生们和左邻右舍的共同赞赏。

寻找《重庆好儿女》大型公益活动已拉开帷幕,像周千会、何俊南这样的孝行故事将不断涌现。专题节目于2017年10月14日起在重庆电视台时尚频道《冷暖人生》栏目展播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论