爱沙尼亚小丑默剧《PIIP和TUUT的欢乐剧场》来渝

本土新闻腾讯大渝网2017-09-26 09:32

爱沙尼亚小丑默剧《PIIP和TUUT的欢乐剧场》来渝

24日晚,合家欢乐的温馨笑声在重庆国泰艺术中心云卫剧场飘荡,由重庆演出公司主办的“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站展演剧目——爱沙尼亚小丑默剧《PIIP和TUUT的欢乐剧场》正在上演。

本次演出由一对默契合作已近20年的小丑演员Haide Männamäe和Toomas Tross联袂带来。这部融合了小丑表演、杂技和歌唱的剧目,通过演员丰富有趣的肢体动作、夸张易懂的脸部表情和爆笑的故事情节,抛弃了文字和语言的阻碍,让各个年龄层次的观众都能一秒入戏,几乎没有欣赏门槛。

爱沙尼亚小丑默剧《PIIP和TUUT的欢乐剧场》来渝

因此演出现场,老老小小全出动的亲子家庭数不胜数,两位小丑演员还不时与观众近距离互动,让观剧儿童们兴奋不已,剧场内欢笑声一浪高过一浪。演出结束后,小观众们更迫不及待地要求与小丑们合影留恋。观众们纷纷表示,这的确是一部老少咸宜、亲子共享的剧目。

据悉,Haide Männamäe和Toomas Tross从1998年开始就作为小丑二人组开始表演,并于2010年在爱沙尼亚塔林创办了Piip and Tuut剧院。剧院曾于2014年获得爱沙尼亚戏剧奖最受年轻观众青睐的"最佳剧院奖项",并拥有超过12个舞台作品,包括电视剧,他们独特的表演成功吸引到许多家庭前来观看。Piip and Tuut剧院目前正在世界各地巡回演出,他们的表演已经出现在芬兰、立陶宛、拉脱维亚、约旦、土耳其、韩国、印度、美国、加拿大、马耳他、丹麦等多个国家和地区。

重庆演出公司主办的《PIIP和TUUT的欢乐剧场》是“2017中国—中东欧国家文化季”重庆站展演剧目之一。本次文化季重庆站于8月19日隆重开幕,继爱沙尼亚三重奏表演和本次小丑默剧表演之后,文化季还将在10月28、29日迎来压轴演出——捷克新古典主义芭蕾舞剧《黑与白》。届时,重庆和涪陵的市民将近距离欣赏到中东欧国家高水平舞蹈表演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论