“南岸涂山·候人兮猗”女书画家邀请展开幕

本土新闻腾讯大渝网2017-09-24 08:39

“南岸涂山·候人兮猗”女书画家邀请展开幕

22日,“涂山氏·候人兮猗”南岸女书画家邀请展开幕,展览展出了40位女书画家的64幅作品。据主办方介绍,本次展览是为调动女书画家以笔墨反映时代、反映生活,以笔墨弘扬传统文化,挖掘地域文化,引导大家创作女性题材的书画作品。

据策展人聂晖介绍,所有作品分为四个单元:候人兮猗,展现涂山自然历史文化;溯本清源,临摹历代书画经典作品;承上启夏,展现女人如花的历代才女形象;华夏鼎新,展现时代精神风貌。

据悉,为深入挖掘地方文化,活动策划了“南岸涂山”女书画家邀请展三步曲。本次活动为第一步。接下来,还将会同有识之士,继续围绕南岸涂山这一主题深入挖掘涂山文化的传承,华夏文化的开启,中华文明的兴盛与复归,让涂山文化扎根长江南岸,立足重庆,走向全国,走向世界。

展览将持续至10月12日,国庆中秋长假期间仍将开放(早九点至晚五点开放,中午12点至2点休息),公众可免费观展。南山展览结束后,所有作品将移址南岸区文化馆(弹子石)巡展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论