《抗战中在重庆的国际友人》图片展开展

本土新闻腾讯大渝网2017-09-22 06:31

《抗战中在重庆的国际友人》图片展开展

展览现场

22日起至11月30日,重庆历史名人馆举办《为和平而战——抗战中在重庆的国际友人》图片展,免费展出140余张历史照片,揭秘抗战时期9位在渝国际友人的故事。

展览通过140余张珍贵的历史照片,以9位在抗战中曾在重庆乃至中国战场上做出了卓越贡献的国际友人为切入点,呈现了史迪威、陈纳德、谢伟思、崔可夫、库里申科等来自5个国家的9位国际友人,抗战时期在中国和重庆工作和生活的情况。

来自美国的史迪威、陈纳德、谢伟思和白修德,他们有的是将军,战斗在第一线;有的是记者,为中国人民发出正义的声音;有的是外交官,在不同的战线上为中国人民的抗战贡献力量。

来自前苏联的崔可夫、库里申科,怀着帮助中国人民的愿望来到重庆,全方位地支援中国的抗战。

1931年就从日本来到中国的反战斗士绿川英子,她甜美的声音像锐利的钢刀向全世界揭示着日本侵略暴行的真相。

重庆历史名人馆相关负责人称,希望通过本次展览缅怀所有对中国抗战作出巨大贡献的国际友人,彰显不同社会制度国家、不同肤色人民之间的紧密团结对战胜法西斯、推动历史进步的重要意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论