第三届全国中青年舞蹈创编人才高级研修班在渝开班

本土新闻腾讯大渝网2017-09-20 09:11

第三届全国中青年舞蹈创编人才高级研修班在渝开班

19日上午,第三届全国中青年舞蹈创编人才高级研修班在渝开班,在为期一周的时间里,业内知名舞蹈专家、全国各高校、院团业务骨干及基层舞蹈群体在内的两百余位师生将齐聚山城学习。

中国舞协主席冯双白在会上表示,重庆是一座充满艺术活力的城市,我们在此齐聚十分有幸。在座的每一位心中都怀揣舞蹈梦,身为舞蹈文艺工作者,我们要为我国文艺事业的繁荣与发展做出努力,更要通过学习和实践创作生产出无愧于人民和时代的优秀作品。重庆市舞协副主席、秘书长苟晓燕称,让重庆舞蹈队伍不断发展壮大,优秀舞蹈人才脱颖而出,向着舞蹈强市的目标奋力迈进是我们的目标。目前重庆舞蹈在创作上处于一个新老交替的阶段,借着本次研修班在渝举办,希望能够有更多的尝试。

据介绍,在中国舞蹈发展史上,重庆书写着浓墨重彩的华章。尤其是近年来,重庆市广大舞蹈工作者以严谨的创作态度和不懈的探索精神,创作了舞剧《杜甫》、古典舞《汉风俪影》、当代舞《高山流水》、民族民间舞《丑角》《盘铃声声绕山岗》《丽人行》等一大批具有巴渝风格和时代风貌的优秀原创舞蹈作品,先后多次获得中国舞蹈“荷花奖”各种奖项。其中舞剧《杜甫》突破了重庆市中国专业舞蹈艺术最高成就专家奖荷花奖获奖为零的历史,摘得第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。重庆市舞协也连续多次荣获荷花奖“优秀组织奖”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论