丰都打拐民警事迹上微视频 还在全国获了奖

区县新闻重庆日报张珺2017-09-18 09:34

  从事铁路护路工作的廖小城、陶春秀夫妇在洪水来袭之际坚守岗位,家中因此受灾损失数万元,但家住丰都三建乡的他们毫无怨言,“要是铁路因为没人看管而出事,我们就成罪人了。”

  发生在去年的这件事,后来被制作成微电影《心路》。这部讲述丰都护路夫妻岗真实故事的微电影,打动了无数观众,获得第二届平安中国微电影微视频大赛的微电影一等奖和优秀表现奖。

  9月6日,第二届平安中国微电影微视频大赛颁奖仪式,在北京举行。

QQ图片20170918080438.png

  △微视频《回家》视频截图。

  重庆市在第二届平安中国微电影微视频大赛中获奖的还有微视频《回家》。这部微视频的人物原型,就是重庆市公安局刑侦总队追逃打拐支队副支队长樊劲松。

  据了解,第二届平安中国微电影微视频大赛共收到全国报送作品2816部,从中评出优秀微电影100部、优秀微视频50部、单项奖25个和组织奖20个。我市微电影《心路》、微视频《左手》获一等奖,微电影《排毒》、微视频《回家》获二等奖,微电影《暖阳》获得三等奖,重庆市委政法委获得优秀组织奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论