乘客公交车上打瞌睡丢包 好心司机拾到归还失主

今日重庆腾讯大渝网2017-09-15 17:45

近日,“秋老虎”持续发威,气温也节节攀升。不少外出的市民在乘坐公交车出行时,易在凉爽的空调车厢里打瞌睡,下车时因为慌张,往往容易把物品忘在车上,甚至出现坐过站等情况。

昨天下午,刚下火车的王女士在重庆北站上了一辆820线公交车。由于旅途劳顿、车内凉爽,王女士一上车就开始打起瞌睡来,迷迷糊糊地她听到语音报站器里报杨家坪站到了,慌忙之中她赶紧起身下了车。可等她下车后才发现,随身携带的装有手机、钱包、身份证、户口本等重要物品的挎包不见了。

经打听,820路终点站就在上江城附近,王女士抱着试试看的想法赶往820路调度室,期望能找回自己的挎包。 而此时,820路公交车驾驶员刘东到达终点站上江城,在打扫车内清洁时,他意外发现了后排座椅旁边的女式挎包,并立即将包交给了调度员,准备清点物品后寻找失主。

当气喘吁吁的陶女士出现在调度室门口时,调度员龙万萍正将刘师傅拾到的包内的物品进行登记。经过现场比对,刘师傅捡到的手提包正是乘客王女士丢失的。“真是太感谢你们了!”王女士接过刘师傅递上的挎包激动地连声感谢。“这是我们应该做的,出门在外一定要保管好自己的物品”,驾驶员刘东不忘贴心地提醒王女士。

据820线调度员龙万萍介绍,最近乘客因为在空调车内 “打瞌睡”丢失物品的情况时有发生,希望市民朋友在乘坐公交车时尽量不要打瞌睡,注意保管好随身携带的行李物品,避免不必要的损失和麻烦。(通讯员 罗羽林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论