两球完胜,当代力帆保级无忧

本土新闻重庆晨报2017-09-11 07:38

吴庆进球后奔跑庆祝。

中超第24轮昨晚结束,当代力帆主场2:0战胜保级球队辽宁队,为之前客场不敌对手复仇,同时取得9月份开门红。

目前,当代力帆积分已达到34分,继续排名第八位,领先倒数第二名天津亿利18分。由于天津亿利少赛一场,在理论上当代力帆并没有完全保级,但从目前形势看,在联赛还剩六轮情况下,当代力帆已经保级无忧。

老将吴庆首开纪录

卡尔德克锦上添花

本场比赛前,中超经历了约20天间歇期,当代力帆全队前往韩国济州岛进行了一周的集训,因此本场比赛也是对间歇期训练成果的一次测试。赛前,主帅张外龙表示,当代力帆上半赛季客场1:2不敌辽宁,这成为他心中的一根刺。本场比赛的目标就是要拿下3分实现复仇。

比赛开始后,当代力帆全队的表现也让球迷直言“球队战斗力提升一个档次”。开场仅6分钟,韩国外援郑又荣主罚角球找到卡尔德克,可惜后者的头球打在横梁上。第29分钟,费尔南多长传吴庆,后者在禁区线射门直入死角。这是吴庆本赛季第五个进球,作为一名36岁的老将有这样的表现,重庆球迷纷纷对他表示敬佩:“确实是家有一老,如有一宝”。对于这个进球,吴庆也在赛后表示,这是平时训练中经常演练的内容。利用费尔南多突破吸引对方后,前场球员就前插或者跑位,只是这次是自己完成了破门。

第67分钟,当代力帆获得角球,卡尔德克头球破门,将比分最后定格在2:0。

之后,郑又荣和吴庆在比赛中受伤。张外龙透露,吴庆的受伤可能是慢性疲劳造成,应该没什么大问题。郑又荣的问题可能严重一些,还要等到检查后才能确定。

剩下六轮比赛不放弃

赛后在谈到比赛时,主帅张外龙表示:“首先感谢在间歇期后主场来了这么多球迷,也感谢球员的努力。当然还要感谢俱乐部的大力支持,间歇期到外面可以集训。”这说明间歇期的集训,对于球队帮助效果明显。

从比赛过程可以看出,间歇期后球队精神面貌确实焕然一新,球员态度也更加认真。比如,费尔南多本场比赛虽没有进球,他的状态、队友间配合的默契程度大有提升。小将南松也表现不错,他的身体也比赛季之初壮了许多。据记者了解,这是因为俱乐部队医为他专门制定饮食方案的结果。

那么,在保级无忧的情况下,球队联赛计划如何,是锻炼新人还是演练新的阵容打法?对此,张外龙也表示,“能够达到这个分数,是全部球员努力拼搏换来的。目前这个分数在保级上比较安全,剩下的比赛,我们会一场一场去争,争取能够拿到最好成绩。”

剩下的六场比赛,当代力帆的对手分别是天津权健、广州恒大、北京国安、上海申花、长春亚泰、广州富力。目前,当代力帆距离第六名广州富力只差3分,距排名第三的河北华夏幸福是8分,从理论上看,当代力帆甚至有争取亚冠资格的机会。既然张外龙表示要争取最好成绩,那么到底成绩是多少,将是余下比赛的最大看点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论