话剧《新龙门客栈》登陆重庆大剧院 不谈武侠谈爱情

本土新闻腾讯大渝网2017-09-08 12:35

话剧《新龙门客栈》昨晚在重庆大剧院隆重上演。《新龙门客栈》讲述了美艳的饭店老板娘米兰朵,周旋在数个身份、地位、性格不同的男人之中,一场关于男人与女人的战争一触即发。演出现场笑声不断,精彩纷呈,伴随着剧情的演进,一阵阵热烈的掌声在场内此起彼伏。不少第一次观看本剧的观众更是表示惊艳,为演员们精湛的演技所折服。昨晚没来得及观剧的朋友也别着急,今晚重庆大剧院还有一场,这次可别错过哟!

这场由赖声川担任创意总监,丁乃筝担任导演的著名剧作上演以来便在豆瓣上获得了四、五星的好评。

话剧《新龙门客栈》登陆重庆大剧院 不谈武侠谈爱情

现场观众也表现出了异常的热情。小编在现场就看到了前排的一位观众,爽朗的笑声吸引了不少观演观众的目光,演出结束后,他表示:“原本是陪女朋友前来观看的,兴致不大,没想到剧情这么有意思,又搞笑又有内涵,以至于笑的有点大声,不好意思了。”另一位观众陈小姐也是陪同朋友而来,对于此剧也是感受颇深,“出乎意料的好看,”她说。

话剧《新龙门客栈》登陆重庆大剧院 不谈武侠谈爱情

值得注意的是,本剧的名字《新龙门客栈》与经典的武侠电影无关,而是选自于剧中女主角所开的客栈“The lone men hotel”的音译,一部讲述一群各怀鬼心得男人围绕缠绵于一个惊艳美丽的女人中的故事却用“孤独的男人”的主题命名,既包含讽刺又表达着剧作方对于爱情独特的思考。

话剧《新龙门客栈》登陆重庆大剧院 不谈武侠谈爱情

此次《新龙门客栈》集结了台湾剧场界精英:《爱朦胧,人朦胧》里浪漫潇洒并且逗翻观众的“龙公子”樊光耀,以个人丰富的演艺经历将剧中对女人有偏见的“独”派教授演绎得深入人心,其中一段角色在床上自演自说的场景,樊光耀别出心致的运用了重庆当地方言演绎,令不少观众倍感亲切同时也被逗的现场捧腹大笑,;“欧阳老爷”朱德刚饰演土豪总裁则再显土豪本色,穿金戴银把一个吝啬刻薄取财不仁却对心爱的女人挥金如土痴心不改的阔态大佬异常丰满,别有一番可爱。另外,曾在舞台剧《这是真的》里有出色表现的台湾骉舞剧场的编舞家陈武康和苏威嘉也再次跨界演出,饰演剧中米兰朵的青梅竹马“拿铁”和地头蛇“一块钱”,两兄弟在现场毫无拘束的表演也为现场奉送了大量的笑点,两人在客房打扫卫生的片段也是在暗讽现实生活常见的漏举。

话剧《新龙门客栈》登陆重庆大剧院 不谈武侠谈爱情

演出结束,生活却仍在继续。本剧将大量的对现实生活中的陋习和为人诟病的弊端加以艺术创作后另类表演,搞笑的同时也在嘲讽,其中对于女人和男人的地位之争以及男女应该如何对待爱情这个恒久命题也是值得大多数人思考的。今晚,重庆大剧院即将再次上演这场21世纪的爱情大混战,已经刷过此剧的小编都对今晚得演出期待不已,想要观看的各位可要抓紧时机订票啦~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论