大妈旅游归来丢失挎包 公交司机捡到归还

今日重庆腾讯大渝网2017-09-06 13:21

大妈旅游归来丢失挎包 公交司机捡到归还

大妈的儿子来到公交202调度室,领回丢失的物品。(两江公交沙坪坝分公司 供图)

大妈旅游归来丢失挎包 公交司机捡到归还

大妈丢失的款物。

来自两江公交沙坪坝分公司消息,9月4日下午,刚从外地旅游回来的一位大妈从龙头寺火车站出来,提着大包小包坐上了去往沙坪坝的202路公交车,踏上回家的最后一段路程。由于旅途劳累,在公交车上睡着了,到站后大妈赶紧下车,却将自己的随身挎包遗落在了座位上。

据悉,车到达终点站后,等乘客们都下了车,该202路公交驾驶员周超像往常一样认真的清扫起车内卫生,发现了遗落在座位上的女士挎包。随即把钱包交给了值班管理人员,简单讲述了事情经过后就急匆匆去准备下一次发班任务。

管理人员打开挎包清点物品,发现里面有失主的手机、相机、身份证、现金1600元钱等物品。考虑到失主发现钱包丢失后一定很着急,工作人员马上放下手头的工作,想办法可以联系上失主或者他的家人,打开失主的手机却发现无法解锁使用,又无其他任何联系方式,只好将乘客挎包保管好等待乘客前来认领。

所幸在下午16时许,赶紧202线调度员接到一名乘客的来电,询问是否捡到一个女士挎包,调度员立即核对了相关信息后确认拾到该女士的挎包,请乘客到202线调度室领取。

据失主儿子讲述,下午14点左右自己的母亲在龙头寺车站上的车,因出门旅游坐长途车回来太过疲惫,在车上睡着了,突然醒来听到车内广播宣传汉渝路站到了,匆忙下车以至于回家后拿钥匙开门才发现自己的挎包不见了,母亲将经过告知我后,我抱着试一试的心态打来电话询问,没想到公交驾驶员周师傅拾金不昧将挎包交回了调度室, 失主儿子领过母亲丢失的财物连声道谢:“谢谢,真是太感谢你们了,遇到了好心的公交驾驶员周师傅”,并拿出300元酬谢,被婉言拒绝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论