开学第一天 粗心妈妈公交车上丢电脑

今日重庆腾讯大渝网2017-09-01 20:48

开学第一天 粗心妈妈公交车上丢电脑

来自两江公交沙坪坝分公司消息,9月1日学生开学第一天,一位粗心的妈妈因为着急送孩子上学,而把笔记本电脑忘在公交车上。这可急坏了她,幸好被上车的乘客及时发现捡到,转交给公交车司机保管归还。

据乘客鲁女士讲述,当日上午7时许,她带着小孩从杨家山车站乘坐821路公交车送小孩上学后上班,由于下车匆忙照顾孩子只将小孩书包提走却粗心的将自己的笔记本电脑遗留在了821路公交车上。821路驾驶员谢华介绍,鲁女士下车后,刚上车的一位女乘客发现鲁女士遗留在座位上的笔记本电脑。女乘客当即将电脑交给他,谢师傅下车寻找失主,但鲁女士却不见踪影。谢师傅只好将笔记本电脑保管好交回到调度室工作人员手上。

8点30分,鲁女士来到821调度室寻找丢失的电脑。经过工作人员核实,驾驶员谢师傅交回的笔记本电脑属于鲁女士所遗失。鲁女士接过电脑激动的对着好心司机谢师傅竖起了大拇指表扬,感慨的说:“公交驾驶员了不起,虽然工作辛苦,但是有着高尚的拾金不昧精神,这种精神值得我们大家学习”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论