石柱县举办土家女儿会 200名单身青年齐聚花都寻良缘

正在加载...

    “天上有个鹊桥会哟,土家有个女儿会呀,天上牛郎会织女哟,地上阿哥会阿妹罗……” 8月26日,由共青团石柱县委、石柱县总工会、石柱县妇联联合主办的“土家女儿会•七夕花都之恋”活动在冷水云中花都举行,吸引了来自各行各业的200余名单身青年男女前来参加,用对歌的方式共同追寻良缘。

    土家“女儿会”被誉为“东方情人节” ,是土家族青年在追求自由婚姻的过程中,自发形成的以集体择偶为主要目的的节日盛会。女儿会一般在每年的农历的七夕节前后举行,其主要特征是通过女问男答的对歌形式,互通心曲。

    石柱县举办土家女儿会 200名单身青年齐聚花都寻良缘

    活动当天,现场设置了“穿越爱恋”、“爱情跑道”“千里姻缘一线牵”“2分钟速配”等精彩活动,为参与本次活动的广大青年朋友创造机遇,帮助他们寻找到心中的理想伴侣,不少青年男女在活动中暗生情愫、成功牵手。

    “我们将综艺性十足的趣味游戏与冷水云中花都优美的景点结合起来,为广大单身青年搭建一个相识、相知的互动平台。”共青团石柱县委书记周涛表示,本次活动旨在加强全县各行各业的单身青年之间的交流和联系,拓宽了青年沟通交友渠道,解决青年男女婚恋问题,进一步推动石柱县社会主义精神文化建设。

    石柱县举办土家女儿会 200名单身青年齐聚花都寻良缘

    同时,本次活动结合土家传统文化特色,在为广大青年朋友搭建一个互相交流展示平台的同时,更着力推介土家民俗文化内容传承,打造石柱康养旅游名片,推动旅游与文化融合发展。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邹乐]

    热门搜索: