外来务工者丢失钱包 公交司机捡到物归原主

今日重庆腾讯大渝网2017-08-22 18:02

外来务工者丢失钱包 公交司机捡到物归原主

来自两江公交江北分公司消息,“我都着急得哭了,谢谢,谢谢你们!”8月21日下午2点,来自黔江的李师傅带哭腔在812线调度室领回了自己丢失的钱包。812线调度袁永兰说,自己第一次遇到有人哭着来领钱包,本以为是一次普通的失物招领,没想到却解决了李师傅的燃眉之急。

当日上午,调度员袁永兰正在始发站准备发车,一位乘客突然走了进来,“刚刚下车,在马路边边捡到的,交给你们”说完递给袁永兰一个黑色钱包便离开了。袁永兰接过钱包,打开检查了物品,有400多元钱、一张银行卡、一张身份证,很普通的一个钱包。袁永兰通过114查询电话号码联系到了身份证上显示地址的居委会,跟居委会说明了情况。挂了电话,袁永兰心里也是悬起的,不知道这样到底能不能找到失主。

这边在重庆北站,李师傅想掏出钱包买火车票,却突然发现钱包不见了。钱包里有李师傅的工资卡,卡里有李师傅给儿子存好的上大学的学费,就在今天早上李师傅接到家里来的电话,儿子终于接到了大学录取通知书。李师傅欣喜万分,马上向单位领导请了假,风风火火往火车站赶,准备买票回老家黔江,25号送儿子去上大学。这个时候钱包却不见了,李师简直心急如焚。肯定是在来的路上掉了,但是去哪儿找,怎么找,李师傅急得团团转。就在这个时候居委会的电话打过来了。“真的呀,我的钱包有人捡到了呀”接到电话的李师傅高兴得哭了出来,这才有了最开始的一幕。

领回钱包后,李师傅便匆忙的赶往了重庆北站,并顺利地坐上了回老家的火车。坐在火车上李师傅不禁感慨:这个社会还是好人多,还是有正能量,钱一分没少,证件也没少。作为一个外来务工者,热心的重庆乘客和公交调度让他很感动。(通讯员 王莉萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论