“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站开幕

本土新闻腾讯大渝网2017-08-20 08:30

“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站开幕

演出现场

19日晚,“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站开幕式在重庆国泰艺术中心举行。随后重庆站开幕演出“爱沙尼亚Joel Remmel爵士三重奏”精彩上演。

开幕仪式上,重庆市文化委国际处处长王皞介绍道,“2017中国-中东欧国家文化季”在今年4月至12月在全国不同省市地区轮番展开,文化季涵括音乐、舞蹈、戏剧等领域,将推出60台剧目,展演场次300余场。重庆市文化委员会副主任江卫宁宣布,作为文化季活动的一部份,即日起,将有爱沙尼亚的爵士三重奏、小丑默剧和捷克芭蕾舞剧登录重庆、涪陵两地。

“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站开幕

乐队资料图

开幕式后,“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站开幕演出——爱沙尼亚Joel Remmel爵士三重奏在国泰精彩上演。本次表演由钢琴手Joel-Rasmus Remmel、低音大提琴家Heikko-Joseph Remme和鼓及打击乐器演奏家Aleksandra Kremenetski带来。这三位来自爱沙尼亚的音乐家组成的Joel Remmel Trio已陆续发行了三张专辑,在爱沙尼亚及其他国家广受好评。在该组合成立的5年里,Joel Remmel Trio在爱沙尼亚、芬兰、瑞典、瑞士、英国、法国、俄罗斯等国家拥有超过40场演出。据悉,本次演出是他们第一次到中国演出,现场还带来了他们的原创乐曲。

重庆演艺集团总裁朱凯称,重庆是一座中国的历史文化名城,有着浓郁的巴渝人文特色,是一座热情、开放、包容的城市。作为国有大型专业演出会展公司,重庆演出公司致力于将世界经典的演艺项目引进中国,将重庆富有民族特色的文化项目推向世界,丰富城市文化生活,繁荣重庆演艺市场。希望借由爱沙尼亚Joel Remmel爵士三重奏、小丑默剧《PIIP和TUUT的欢乐剧场》和捷克新古典主义芭蕾舞剧《黑与白》,让重庆观众有机会近距离欣赏到原汁原味的中东欧国家优秀文艺剧目,增进对中东欧国家文化的了解和认识,提高文化艺术修养,促进重庆与中东欧地区文化交流。

朱凯表示,未来重庆演出公司将持续引进更多的世界优秀演艺项目,为文化产业的繁荣发展做出新的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论