重庆107路公交司机拾金不昧 乘客送锦旗致谢

今日重庆腾讯大渝网2017-08-18 13:55

重庆107路公交司机拾金不昧 乘客送锦旗致谢

来自两江公交江北分公司消息,8月17日,乘客邓老师拿着感谢信和“拾金不昧品德高尚”锦旗来到了107调度室。他要感谢8月7日捡到他钱包的驾驶员卢逸先。激动地连连道谢并送上了锦旗。想起当天的经历邓老师依然有点儿激动。

据介绍,当日上午,乘客邓老师从红旗河沟乘坐107到观音桥建新东路社保中心办养老保险金。在建新东路下车后,上了社保中心二楼,邓老师想提前把相关证件准备好,一摸裤子荷包,钱包不见了,证件全部在里面。遭了!肯定是掉在公交车上了。出了社保中心,邓老师又上了一辆107公交车。上车后就跟车上的驾驶员说明了自己的情况。驾驶员让他马上打调度室的电话求助。值班调度印仁莉接到电话了解了情况,通过乘客邓老师的描述,迅速确认他所乘坐的是驾驶员卢逸先开的车,并及时发送GPS信息告知驾驶员。

得知邓老师还要急着找回证件办理养老保险金,印仁莉告诉了他卢逸先所驾驶车辆的车号,建议邓老师在往红旗河沟方向站点等卢逸先的车,以便尽快拿到钱包。到了茅溪站,邓老师听从印仁莉的建议,在下车后迅速到了对面站点。

车上,卢逸先接到调度印仁莉信息后,在下一站停靠时,就顺利找到了邓老师的钱包,到终点站后给调度回了电话,并了解到邓老师在大概在哪个站等他。回程途中,在茅溪站碰到了邓老师,核实过身份证后,将钱包顺利归还。

经历过钱包丢失的小风波,邓老师又坐上卢逸先的车回到建新东路社保中心顺利的办理了养老保险金。从钱包丢失到找回的过程中,107线驾驶员和调度的热心帮助让邓老师很感动,如果没有他们的帮助,自己要补证件才能办养老保险金,那就太麻烦了,回到家他便提笔写了感谢信并订做了锦旗。

“真的特别感谢两江公交107线的工作人员,他们热情、负责,用最快的速度帮我找回了钱包!”邓老师拿着锦旗送到调度室,向公交驾驶员卢逸先表达感谢。值班调度印仁莉表示,这些都是举手之劳,能实实在在的帮到乘客,我们也很高兴。(通讯员 王莉萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论