投资成功与否 问自己这几个问题就知道了

投资理财嘉丰瑞德2017-08-17 08:28

没有人生来就会投资,也不是所有人都能在投资上获得成功。那自己的投资是否会成功?

要想知道答案,就问自己以下几个问题:

问题一:是否一直追求高收益?

在投资的过程中,几乎每个人都希望自己可以获得收益,而且是收益越多越好。但高收益往往意味着高风险,如果无法控制自己的贪念,一直追求高收益,那投资失败只是时间问题。

在做投资时,还是要学会控制风险,在配置高风险高收益产品的同时,再做些稳健类投资,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,均衡风险和利润。

问题二:是否喜欢跟风?

投资是门学问,且市场上的投资品和理财产品有很多,很多投资者根本不懂,但为了获得收益,就跟风投资。

比如有人推荐了某只股票或某只基金了,就跟风投资。同样地,如果有亲朋好友推荐某款理财产品,也会跟风去买。此前的e租宝、中晋事件,很多人就是因跟风而被骗。

嘉丰瑞德的资深理财师提醒各位投资者,在投资时,还是要保持冷静和理智,投资前一定要有自己的判断过程,不能盲目跟风。

问题三:是否自负?

有投资者尽管不懂炒股或其它投资,但可能一开始运气比较好,小赚了一笔,这对投资者而言无疑是件美事。不过,盈利之后如果开始沾沾自喜,自以为了不起,旁人给的建议或忠告都不听,那早晚都会输钱。

嘉丰瑞德的理财师表示,只有始终保持一个好心态,保持谦逊的态度,才有可能长期在资本市场获利。如果一有点成绩就自负,将来多数会从亏钱中得到教训。

问题四:平时学习投资的时间是多少?

有些投资者口口声声喊着自己要学会投资,要通过投资理财实现财务自由,但真正学习投资的时间却少之又少。购物、打游戏、闲聊等都排在学习投资之前。

其实,有目标是好事,但要真正实现目标靠的还是实际行动。如果平时不抽时间学习投资,长此以往,投资能力依旧没任何长进,投资必定是以失败告终。只有愿意在平时多花时间学习的投资者,才可能实现自己所定的目标。

以上四个问题中,只要前三个问题中有任何一个问题的答案是“是”,或是最后一个问题的答案为“时间很少”、“没有”之类的,那投资多数会以失败告终。要想获得成功,一定要改掉现有的这些问题。

投资成功与否 问自己这几个问题就知道了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论