丰都1岁幼儿食玉米引窒息 交巡警紧急开道送医

区县新闻重庆网络广播电视台秦泽君2017-08-16 09:02

微信图片_20170815145246

8月12日15时25分许,南岸区公安分局交巡警支队西区大队副大队长钱华正带领民警在南岸迎龙G50S收费站处设卡检查。这时,一名群众急切求助称,其亲戚在丰都的一名1岁幼儿,因吞食玉米引起呼吸道窒息,送涪陵医院急救手术后,因该医院无小儿呼吸机,需急送重庆市儿科医院。目前,幼儿随时有失去生命的危险,正在从涪陵赶往重庆儿科医院途中,请求民警在急救车到达卡点时帮忙。

情况十分紧急!为了给伤者的救治争取时间,民警在向支队指挥室汇报后,拉响警笛紧急开道护送载有幼儿和家属的救护车往重庆市儿科医院方向行驶。同时,沿途执勤民警接到指令后,也迅速对沿途车辆进行疏导,让救护车先行。

30分钟后,在交巡警的快速护送下,受伤的幼儿被安全地送达医院,目前正在重庆市儿科医院接受治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论