父亲早逝5岁时被拐 25年后母子团聚

区县新闻重庆网络广播电视台蒋锐2017-08-14 11:33
0

微信图片_20170814113106

微信图片_20170814113110

微信图片_20170814113100

微信图片_20170814114411

  1992年的6月6日,对于丰都孙红梅一家人来说,是一个不能忘记的日子,这一天,自己5岁大的儿子被人贩子拐跑了。发现儿子不见后,一家人苦苦地寻找,这一找就是25年。

  5岁男孩被拐外地 家人苦寻无果

  照片中的孩子名叫石磊,出生于1987年8月7日,居住在丰都大西门,石磊出生没多久父亲就去世了。母亲忙于工作,孩子从小便由曾祖带大。1992年6月6日中午,石磊午觉醒来,去附近的公厕,结果被人拐跑到了。

  发现孩子走丢后,一家人赶紧开始急忙找寻,尽管报了警,但孩子还是没有找回来。

  儿子走丢后,对母亲孙红梅的打击犹如晴天霹雳,自责的孙红梅一度精神分裂。但心里唯一没有放弃希望的就是自己的儿子。

  “宝贝回家”志愿者参与寻亲 母子DNA比对成功

  苦于线索太少,虽一直苦苦寻找,但20多年来,孩子的下落依旧是杳无音讯。直到2015年,一次偶然的机会,石磊的二姨在一个名叫“宝贝回家”的论坛上,发布的一篇帖子引起多方志愿者关注。事情也开始出现了转机。

  “宝贝回家”的志愿者们在看到石磊的二姨在网上发出的帖子之后,立即开展了这场寻亲活动。志愿者们也第一时间联系到了石磊的母亲并引导她在当地的公安机关采血。

  可采血入库之后,没有和任何一个孩子比对上。

  志愿者们没有放弃,他们一边安慰石磊母亲耐心等待,一边在网上继续进行搜索,根据石磊妈妈在登记时的记忆,志愿者们又在网上寻家的孩子发的帖子里面进行比对。

  在今年的4月份,事情有了转机。志愿者们在网上得到了公安部的一个通知,在公安部的DNA数据库里面,有一个福建莆田的,名字叫苏清文的孩子和孙红梅的血样高度疑似。最终,经过公安机关的比对,当年那个走失的石磊正是如今的苏清文。

  25年寻亲路 母子终团聚

  在得知自己亲生母亲的消息之后,石磊第一时间回到老家与家人团聚。昨天(8月13日)一早,石磊乘坐当天的航班赶回了丰都老家。

  如今,石磊已30岁了,已经是两个孩子的父亲。石磊在志愿者们的陪同下,赶往丰都老家。虽然离家25年,但许多儿时的记忆,都还历历在目。找到了自己的亲生母亲,石磊的心结随之解开。

  同样,石磊的母亲及家人们也在焦急的等待着孩子的归来。一谈到这个离家多年的孩子,一家人的思绪总会回到25年前。

  经历了两小时的车程,石磊终于抵达了丰都老家,而就在见面的那一刻,石磊和母亲再也控制不知内心的情感。

  当石磊回家的那一刻,现场近千人见证了他和母亲的重逢。不仅使石磊和母亲留下了泪水,在场的很多群众也被这一刻所感动。而在谈及到以后的打算,石磊告诉记者,虽然自己也会回到广东继续工作,但自己也会尽全力照顾自己的亲生母亲,让她安度晚年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: