夜战山城 高铁线上的“体检员”(图)

由于近日持续高温,重庆在烈日的炙烤下仿佛变成火炉一般,为确保动车径路运输安全稳定,涪陵工务段重庆北线桥车间积极做好防胀抗暑工作,组织车间干部职工,对车间管辖内的线路设备进行全面的检查检测工作,切实确保列车安全运行。

夜战山城 高铁线上的“体检员”

现场防护员执行手比眼看口呼制度,确认无车。钟锐 摄

“天窗命令已下达,上行线无车,下行线无车,可以上道。”深夜里,现场防护员黄英男确认天窗命令下达后,重庆北线桥车间轨检与测量工区,身着统一制服,在班长王瑞贻的带领下,又开始了一天的工作。

夜战山城 高铁线上的“体检员”

班长王瑞贻正在对设备进行调试。钟锐 摄

此时虽值深夜,可连日来的高温使得整个道床犹如蒸笼,散发着腾腾热气,就一项机具的安装,就使得所有人汗流浃背。漆黑的夜空下,轨检工区的职工们推行着0级轨检小车徒步行走在闷热的铁道线上,犹如铁道线路的“体检员”,对线路设备的轨距、轨向、高低、三角坑、曲线正矢、超高以及轨距变化率等数据进行采集、分析和归纳处理,每天在热气腾腾的线路上,一走就是七八公里。陪伴他们的,只有远处城市的灯光和头顶的明月,只有偶尔传出的几声狗吠,几只虫鸣能为这宁静的夜空带来一丝生气。

夜战山城 高铁线上的“体检员”

推行0级轨检小车对线路进行检查。钟锐 摄

面对繁琐的数据和汗湿的衣衫,他们没有一丝抱怨,每天,王瑞贻和同事都会一丝不苟的查看着小车采集的数据,小心的复合着峰值较高的区段,再三进行确认,并且对采集回来的数据进行分析、归纳和汇总,上报车间,从未有丝毫懈怠,直到工作结束。

夜战山城 高铁线上的“体检员”

“体检员”对采集数据进行分析。钟锐 摄

又是一轮明月升空,炙热的当床上,又响起了0级轨检小车前行的“吱吱”声,“体检员”们汗湿的背影,在月光下越行越远!(通讯员 钟锐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: