《鲛珠传》主创来渝:就想拍部讲中国话的奇幻电影

本土新闻腾讯大渝网2017-08-11 10:11

《鲛珠传》主创来渝合影

九州奇幻巨制《鲛珠传》今日(8月11日)正式在全国上映。10日制片人樊斐斐、导演杨磊、演员盛冠森、刘俊孝来渝为影片宣传。杨磊说他就是想拍一部讲中国话的奇幻电影。演员盛冠森和刘俊孝还为重庆观众来了一段freestyle,B-BOX技能也帅出了他们的嘻哈新风格。观众喊话让他俩组合去参加《中国有嘻哈》。

《鲛珠传》主创来渝:就想拍部讲中国话的奇幻电影

盛冠森饰演蛤蜊王子

《鲛珠传》的故事架构基于九州世界观,这也是九州这个史诗级IP首次被搬上大银幕。而《鲛珠传》的故事则是以杨磊导演为首的几位主创在九州大IP的背景下创作的一个全新故事,这个故事也承载着导演杨磊十七年的奇幻电影梦。“我六、七岁看过的第一部电影是《星球大战》,最喜欢的电影是《指环王》和《加勒比海盗》。奇幻电影在中国应该是从2008年《画皮》开始的。《鲛珠传》虽然是我拍的第一部电影,但我已经准备了很多年。”

《鲛珠传》主创来渝:就想拍部讲中国话的奇幻电影

刘俊孝饰演羽族悍将风啸

《鲛珠传》的监制陈嘉上曾一手打造《画皮》,可谓东方新魔幻电影的开山人,演员方面,请来了王大陆、张天爱两位90后演员担纲主演。电影主创团队共获得奥斯卡奖1次、金像奖15次、金马奖4次,是影片质量的一大保障。为了将九州世界的景象完美还原,影片在视觉效果上也狠下功夫。不仅请来加勒比海盗的特效化妆团队,为影片精心设计了各具特色的人物形象,更集结了上百人的幕后团队。其中,萌宠鸥咔在曝光后,便凭借憨态可掬的外表和贪吃贱萌的性格圈粉无数,获得了无数大、小朋友的喜爱。

导演杨磊说《战狼2》为中国电影打了一剂强心针,和《战狼2》同期上映压力很大“我之前是拍广告和电视剧的,第一次拍电影就是一个这么大体量的奇幻题材。这是一部良心电影,我想给投资人一个交代,不能让他们亏钱。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论