名师训练营大咖云集!和乐中国重庆总决赛即将上演

本土新闻腾讯大渝网2017-08-10 15:13

为了迎接本周六(8月12日)即将到来的第九届和乐中国“艺舞止境,成长PLUS”重庆赛区总决赛,入选决赛的小选手们接受了为期6天的高强度培训,由TFBOYS重庆编舞老师裤子老师、东方卫视《舞林大会》明星导师段明老师、中国舞少儿考级国家级考官向严严老师三位大咖组成的导师队伍,共同开启名师训练营。

训练营中,裤子老师从专业街舞角度指出了小学员身上存在的问题,分享了15年跳舞总结出的“舞功秘籍”,并引导小学员们学会享受比赛过程本身带来的快乐;段明老师对小学员进行了拉丁舞专业培训,从站姿、形体到眼神等细节上进行了全面提升。接下来,向严严老师将开启民族舞小班培训。

名师训练营大咖云集!和乐中国重庆总决赛即将上演

(小学员们与裤子老师合影)

TFBOYS御用导师现身训练营,传授舞功秘籍

作为重庆赛区的名师特训营特邀导师以及决赛现场评委之一,重庆街舞界鼎鼎有名的裤子老师一直备受小学员的期待。8月9日下午,推掉诸多工作的裤子老师在保利江上明珠为小学员们传授了专属“舞功秘籍”。

“这位小学员的动作不够用力”、“那位小学员的动作不够标准”、“你跳舞的时候还在东张西望”……经过对小学员们训练情况的仔细观察,裤子老师指出了不同学员身上的问题,并进行了准确地示范。

结合自己多年来的舞蹈经验,裤子老师提出了独舞、双人舞、集团舞应该注意的问题,“独舞,出错了不要慌张,一定要自信”、“集体舞,最重要的是整齐,不是有一两个人跳到完美就可以了”。此外,她还教了小学员一个练台风的小秘诀:在家对着镜子练习不同的表情。

“舞蹈是我生命的一部分,是不能放弃的一部分。”拥有15年舞龄、10年舞蹈教学经验的裤子老师,享受着跳舞带给自己的快乐,她也不断引导小学员们去享受这份快乐。她告诉小学员们,“比赛不一定要争冠军,最重要的是去享受过程。得奖是额外的奖励,开心才是最重要的事情。”

在教学现场,时而严肃、时而亲切的裤子老师毫无保留地进行了分享和指导,与小学员们度过了一段美妙时光。

名师训练营大咖云集!和乐中国重庆总决赛即将上演

(裤子老师对小学员进行现场指导)

学舞蹈技巧、学跳舞态度,小选手们收获多

对于年龄有一定差异的小学员们来说,裤子老师说得有些道理并不是所有学员都能完全听懂。但是,在为期6天的名师特训营里,聪明的小学员们都有各自的领悟。

今年10岁的孙靖雯与同样10岁的唐诗涵,一起学习了舞蹈已经1年半了,从拉丁舞、到街舞、再到民族舞,她们一起享受着舞蹈带给他们的快乐,并在彼此的陪伴和鼓励中渐渐成长。

谈及本次特训的最大收获,她们说到,“来了这里,我们才知道拉丁舞和街舞是可以进行融合的,老师很细心地指导了我们,这一点很开心”。

今年8岁的小男孩王玺瑄,已经有4年的舞蹈经历,之前专门学民族舞,最近半年开始学习街舞。对于仅有8岁的他来说,“跳舞就是一件很酷的事情,虽然有时候很累,但是学会一个很难的动作就会很开心”。

对于即将到来的决赛,王玺瑄非常有信心。他说本次保利名师训练营非常专业,导师都非常厉害,让自己学到了很多东西。同时,他还提到,“裤子老师说得对,比赛结果不是最重要的,享受跳舞这个事情就好了”。

不管哪种舞蹈,都需要长久练习。一场为期6天的名师训练营,并不足以让小学员们迅速脱胎换骨,但是他们都从中有所学习,这即是值得的。

名师训练营大咖云集!和乐中国重庆总决赛即将上演

(名师训练营 教学现场)

九年初心不负!和乐中国让艺术点亮未来

艺术在朝圣的路上,探访现实中未知的一座座殿堂,走向一个同过去有着天渊之别的未来。——印度作家泰戈尔这样写过。让艺术点亮未来,这正是和乐中国诞生的初衷。

从2009年开始,9年来保利地产以提升青少年艺术审美为己任,打造一年一度的文化艺术活动“和乐中国”,先后邀请过郎朗、杨丽萍、白岩松、鞠萍、敖幼祥、余隆、李思思、六小龄童等艺术大师提供艺术成长指导,为怀揣艺术梦想的青少年铺垫圆梦之路。

迄今为止,和乐中国已成为覆盖全国70城,300个社区,惠及近百万青少年的大型文化艺术盛宴。在此前“和乐中国”比赛中,重庆赛区表现非常抢眼。根据统计,此前8届全国赛中,重庆赛区共诞生了2届全国总冠军,成为和乐全国优秀选手的诞生地。

目前,为期6天的名师特训营即将结束,本周六,第九届和乐中国重庆赛区总决赛将开启。相信,在名师特训营培训之后,16组晋级选手将带来一场精彩绝伦的舞林盛会,并将为全国赛选出实力超强的优秀选手。

名师训练营大咖云集!和乐中国重庆总决赛即将上演

据悉,获得重庆赛区冠军的选手,将作为重庆赛区代表赴北京参加全国总决赛,获得参加国际明星导师梦想课堂培训资格,更有机会加入“和乐梦之队”进行全国巡演,并在东方卫视《舞林大会》的年度盛典上表演。到底,谁能代表重庆赛区迎战,让我们共同期待吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论