不是段子!重庆游客亲历:地震演出时真地震了

最新快讯慢新闻—重庆晚报冉文 江飞波2017-08-09 11:14
0

时间:8月9日,8点10分,距地震发生约11小时。

坐标:甘肃文县国道212线,距离九寨沟县约120公里。

九寨沟地震发生后,慢新闻—重庆晚报记者连夜赶往震区现场。今日清晨8时许,国道212线上,慢新闻—重庆晚报采访车不断遇到从九寨沟出来的社会车辆。

渝DAB833牌照车辆上的两位乘客介绍,他们一行人开了两台车,6日自驾到九寨沟度假,本来计划是昨晚看完节目,今天白天离开九寨沟,没想到遇到地震,凌晨两点连夜驱车逃离……

乘客李女士回忆,地震前他们正在观看文艺节目《大爱无疆》,节目内容是回忆和缅怀汶川大地震。当时,他们坐在靠舞台较近位置,工作人员在离节目结束还有十分钟时,提醒他们不要动舞台道具,以免影响效果。

当时很多观众在观看《大爱无疆》节目时还在流眼泪。李女士说,自己在擦眼泪时突然停电,椅子不停地剧烈摇晃,天花板上掉下来很多沙粒。一开始,很多观众以为这是舞台效果。停电约一分钟后,灯又亮了,大家才看到有很多物品坠落。工作人员大喊:“是真的地震了,大家快出去!”

观众这时才意识到真的发生地震了。工作人员立即将观众疏散到广场上。

随后,李女士一行人用酒店的被子、毯子等在广场上休息。李女士一行8位大人、2位小孩于凌晨两点从九寨沟出发离开了九寨沟。

(慢新闻—重庆晚报特派记者 冉文 江飞波 摄影报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: