丰都一男子为争抚养权 竟要跳河轻生

区县新闻重庆网络广播电视台蒋锐2017-08-03 09:40
0

微信图片_20170803093946

微信图片_20170803093952

  重庆网络广播电视台记者 蒋锐

  近日,丰都县公安局城西派出所接到一名男子报警称,自己就站在长江边而且还要去寻短见,并要求民警要立即赶到现场解决自己的问题。

  接到报警后,民警第一时间赶到了现场,发现男子坐在长江边,可由于滨江路距离江边较远,加上担心民警靠近男子会做出过激的行为,民警开始试图通过电话劝解,让男子到安全的位置在进行协商。

  经过民警劝解,男子到达了离路面较近的位置。一见到民警,男子便开始向民警讲起了自己的苦衷。通过民警询问了解到,男子因为一些家庭琐事与自己的妻子闹离婚。现在涉及到一个孩子的抚养权的问题,因为男子是外地人口,也没有固定工作。其妻子也不愿意将孩子抚养权给他。找不到其他的方法,如何把这个孩子的抚养权争夺过来,在矛盾当中就产生了轻生的念头。

  了解情况后,民警对男子进行劝解,虽然天气比较炎热,但民警依然在烈日下和男子交流了近一个小时。最终,在民警耐心劝导和沟通下,男子也认识到自己的错误,同时也与民警达成协议,自己先找一份好的工作重新开始生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: