威尔第经典歌剧重庆版《弄臣》再度上演

威尔第经典歌剧重庆版《弄臣》再度上演

28日晚,威尔第经典歌剧重庆版《弄臣》再次在重庆市歌剧院上演,本次演出主演是赵丹妮和李宏,演员们用原汁原味的意大利文向山城市民呈现一出充满正宗意大利风味的经典歌剧。

《弄臣》和《茶花女》《游吟诗人》并称威尔第三大经典歌剧。该剧1851年首演于威尼斯,讲述了一个公爵的弄臣和其女儿的悲剧故事,表达了对那个时代君主专制制度的抨击以及对女主人公吉尔达爱情悲剧的同情。剧中诸多唱段都成为世界名曲,其中的《女人善变》更以其轻松活泼的节奏成为世界流行的经典曲目。

威尔第经典歌剧重庆版《弄臣》再度上演

重庆市歌剧院院长刘光宇曾表示,《弄臣》难度很大,但是院里的演员们表现都不错,“女演员最高音唱到E,男高音能够唱到B,这很难得。”导演孙育斌曾介绍,此次市歌剧院打造的版本虽是全新编排,但也高度忠实于原作。“请来意大利专家指导就是为了更准确把握歌剧本身的艺术精神,我们基本上是按原作去尽最大努力完成,有一定删减主要在前半部分,这样时间就控制在一个半小时左右。”

据悉,重庆版《弄臣》还将上演2场,是接下来两周周五晚在重庆歌剧院艺术厅与观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: