市民间组织管理局到市慈善总会调研党建工作

市民间组织管理局到市慈善总会调研党建工作

7月19日,市民间组织管理局副局长许显昌一行到市慈善总会调研党建工作,对市慈善总会党建工作给予了充分肯定,提出了新的要求,并就市民政局社会组织综合党委的筹备工作进行了沟通。市慈善总会副会长艾扬,市慈善总会党支部书记、副会长兼秘书长艾永玲,以及市慈善总会党支部委员参与调研座谈会。

座谈会上,艾永玲介绍了市慈善总会党建工作情况和下一步加强党建工作的思路。艾永玲说,市慈善总会高度重视党建工作,认真组织学习了系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严格落实全面从严治党责任,不断加强党员的思想政治建设和组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统一了思想,凝聚了人心,调动了工作积极性,为助推脱贫攻坚、改善民生提供了坚强的保障,促进业务工作取得明显实效:市慈善总会换届一年多来,截至6月30日,共募集和争取慈善款物8.3亿元,受惠困难群众10万余人次。其中,今年上半年募集和争取慈善款物2.9亿元,比去年同期增长48.7%。下一步,市慈善总会将进一步加强党建工作,切实担当起党对慈善工作领导的责任,将“勤干事、善作为、廉洁自律”的慈善工作人员发展为党员,持续推进“两学一做”教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、严肃认真的过好组织工作,抓好反腐倡廉工作,在“不断提升依法治善的水平和能力,以更大的力度助推脱贫攻坚工作、进一步拓展善源、开展重大慈善活动、加强慈善宣传和自身队伍建设”方面发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。艾永玲表示,市慈善总会党支部坚决贯彻中央和市委精神,切实把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,扎扎实实在慈善工作岗位上履职尽责,以实实在在的行动和成效迎接党的胜利召开。

许显昌说,市慈善总会党建工作抓得很扎实,很有成效,发挥了市慈善总会在全市社会组织中的标杆作用,很多经验值得推广,希望市慈善总会进一步按照中央、市委有关加强社会组织党建工作的要求,把党建工作抓紧抓好,探索出更多的经验。许显昌通报了市民政局社会组织综合党委的筹备情况,介绍了5名委员、6位候选人的基本情况。

艾扬说,在切实增强“四个意识”、不断加强廉洁教育和内部管理、积极推进依法治善、切实开展筹募救助工作、全力助推脱贫攻坚工作中,总会全体党员发挥了模范带头作用,是慈善战线上一道靓丽的风景线,是市慈善总会党建工作取得的新成效,对市民政局、市民间组织管理局给予市慈善总会党建工作和其他方面工作的肯定和支持表示衷心的感谢。下一步,市慈善总会将在党的组织建设上进行新探索,在党的作风建设和队伍建设上进一步加大力度,以党建推动工作更上新台阶。

座谈会上,还就慈善事业发展的新形势、市慈善总会如何充分利用公募资质加强对外合作、开展慈善信托、推广慈善项目和慈善基金进行了交流探讨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs19]

热门搜索: