老人粗心丢钱包 公交小伙帮找回

来自两江公交沙坪坝分公司消息,7月20日上午9时许,在公交181线杨公桥调度室一名孕妇张女士拉着公交驾驶员王师傅的手,连连道谢。原来是张女士的母亲乘坐181路公交车时,不慎将自己随时携带的钱包遗落在了车上,内有现金一千多元和家钥匙。多亏驾驶员王师傅及时发现钱包将钱包交给线路工作人员,才能及时物归原主。

据介绍,7月18日晚8时许,张女士的母亲独自乘坐181公交车从江北回沙坪坝,由于张女士的母亲年事已高,粗心的将自己的钱包丢在了公交车座位上就下车回家了。回家开门时才发现钱包不见了,老人丢钱包后心急如焚,怎么也回想不起自己的钱包丢在了什么地方。张女士看着母亲焦急的样子,无耐之下张女士只好沿着母亲回家的路一路寻找终无果。

20日上午8时许,张女士最后抱着试一试的心态给181的调度室打去了电话。正在当班的曾调度接听了电话:“你好,这是181线调度室,请问你有什么需要我们帮助的。”“你好,调度,我是一位丢了东西的失主,请问你们在18日晚上有没有拾到一个钱包?”曾调度与张女士核对了失物信息,与之前18日驾驶员王师傅拾到的钱包信息一致,通知张女士前到调度室领取。

随后,张女士来到181调度室领取母亲丢失的钱包,经过调度认真的核实后,将装有一千多元现金的钱包归还到了张女士手里,张女士一直举着大拇指,嘴里不停的说:“你们真是品德高尚的公交人,我为你们点赞。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: