涪陵工务段开展“心连心”防洪抗暑慰问演出(图)

涪陵工务段开展“心连心”防洪抗暑慰问演出(图)

图为段工会主席刘军刚慰问北碚片区大机作业人员(钟锐 摄)

来自成都铁路局涪陵工务段消息,今年入汛以来,受连续高温和突发暴雨的天气影响,为确保铁路运输安全稳定,涪陵工务段全体干部职工同车务职工协同作战,以雨为令、以烈日为号,坚守在防洪抗暑的第一线。为此,段领导班子在开展系列“送清凉”活动的同时,还组织青年文艺骨干组建“心连心”文艺演出队,深入一线,为奋战在防洪抗暑一线的干部职工和家属,送上一份精心准备的“文化套餐”。

涪陵工务段开展“心连心”防洪抗暑慰问演出(图)

图为防洪抗暑慰问演出。钟锐 摄

7月18日的夜晚,在送走最后一班列车后,洛碛火车站的候车室里和北碚线路车间,欢声一片。这里是文艺演出队慰问演出的第一站,段工会主席刘军刚、工会副主席王媛媛首先对奋战在防洪抗暑一线的干部职工及家属进行了慰问,随后,在临时搭建的舞台上,演出人员携手涪陵车务段的文艺骨干,为长寿片区工务和车务的干部职工及家属,带来了一场精彩纷呈的文艺演出。

涪陵工务段开展“心连心”防洪抗暑慰问演出(图)

图为舞蹈《咖喱咖喱》。钟锐 摄

一首《改变自己》,激昂的旋律,强劲的节拍,悠扬的歌声拉开了整场演出的序幕,精彩的节目随即轮番上演,原本安静的站区顿时沸腾起来,掌声欢呼声不绝于耳;伴随着《咖喱咖喱》的音乐,一群粉红的身影充实了整个舞台,轻快的步伐、俏皮的舞姿,将青春的活力演绎的淋漓尽致;期间,车务职工的魔术表演和小品《天气预报》里偶尔冒出的方言,令人捧腹的段子,也为观众留下了深刻的映像;随后,曾相的一首《朋友的酒》,歌声里饱含了涪工人在防洪防胀、设备病害整治日日夜夜里,同心协力,辛劳付出,挥汗如雨的工作场景,尽显同事间的兄弟情、工友爱,将整场演出推向高潮;乐器葫芦丝演奏、舞蹈《天竺女》也将不同的地域文化、民族风情为观众做了最好的诠释,妩媚如丝《扇子舞》,整齐的旗袍、洁白的羽扇更是将中国的传统魅力演绎的淋漓尽致。

涪陵工务段开展“心连心”防洪抗暑慰问演出(图)

图为演职人员和嘉宾合影。钟锐 摄

“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛......”在一首《明天会更好》的歌声里,整场演出落下帷幕。这场充满浓浓文艺气息的演出,对于奋战自防洪抗暑一线的职工,是一种心灵的慰藉,这场文化盛宴与一线职工的激情碰撞,不但为职工提供了丰富的业余文化生活,更营造了良好的工作氛围,让每一位奋战在一线的涪工人心中充满激情和斗志。(通讯员 钟锐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: