兄弟装饰中意室内设计双城纪盛大举行

7月19日,兄弟装饰“中意室内设计双城纪”主题活动在重庆十大文旅新地标——兄弟装饰创意工场盛大举行。

兄弟装饰中意室内设计双城纪盛大举行

期间,来自意大利UDL综合设计师事务所的首席设计师艾玛诺欧•卡罗皮、UDL材料顾问专家关宪章,以及兄弟装饰创意总监温浙平三位设计大师以主题演讲,分享中意经典设计作品和设计理念,展现创新材料、匠心科技带来的家居美学,让参与本次活动的家居行业大佬、媒体嘉宾,以及300多位设计界业内人士领略到意大利古典又摩登的家居艺术,领先的材料创新技术,更结合中国国情和重庆风土人文,探索更丰富多元的设计理念。

兄弟装饰中意室内设计双城纪盛大举行

本次中意室内设计思想的交流碰撞,作为一场中外家居文化艺术的交流盛会,不仅搭建起中意室内设计交流平台,带动中意双方在家居文化领域的深入交流合作,更让重庆走向世界,国际的先进理念也将推动重庆室内设计行业的创新与变革,助力行业的升级发展。

设计碰撞:中意大师交锋,创新理念带来新突破

重庆作为中国最宜居的城市之一,其家居文化艺术的发展也受到国内外密切关注。此次中意室内设计双城纪,意大利著名设计大腕与重庆本土顶级设计大师做深入交流,探索古老巴渝文明与现代都市文化的交融,寻求东方家居的含蓄柔和与西方设计华贵厚重的思维碰撞。以国际化的视野,中意双方顶级设计大腕的创意交锋,促进双方设计理念和方法论的进步,更是让现场与会设计同行接受到国内外最新的设计思潮,推动重庆家居艺术国际化,让重庆家居文化散发出更大的魅力。

意大利

设计源于自然、源于生活、源于历史

兄弟装饰中意室内设计双城纪盛大举行

UDL首席设计师艾玛诺欧•卡罗皮

毕业于米兰理工大学,是一位工业设计和结构设计专业出生的室内设计师。其对室内设计的独特视角,源于其在意大利实用设计院作为设计学教授的经历。经过了各种学术流派冲洗的艾玛诺欧•卡罗皮设计鬼斧神工,拥有浓厚的个人色彩。其对氛围的深刻理解让他成为米兰酒店和豪宅的顶级设计大师。

代表作品:洲际酒店、希尔顿酒店、喜达屋集团酒店、卡尔森集团酒店、万豪酒店等

观点:不管是过去、现在,还是未来,设计源于自然、生活、历史。也即是说,任何传统文化和自然元素都是设计师灵感的来源。纯正的自然、现在的生活体验是设计师灵感的源泉,创造、未来是设计师正在尝试追寻的计划。创造一个人和空间的新关系,让新科技实现空间的革新,将让“DAY DREAM”成为现实,让生活更加精彩。

“对于我来说过去就是对传统的尊重,现在可以帮助我理解自然的价值。” 艾玛诺欧•卡罗皮热爱意大利的文化,同时也将其运用在家装设计里,从玛格丽达(音)皇后的珍珠项链到丝绸绒缎的精致奢华,从当地特色编织竹篮到蔚蓝大海的自然生物,从博物馆的建筑古迹到乡村原野的开阔风景,月亮、荷花、向日葵、鱼、森林……艾玛诺欧•卡罗皮将古典、优雅、厚重的文化元素,重现在家居的每角落,致力于完善到每一个细节设计上。

创新科技释放创意,新型材料重塑家居美学

兄弟装饰中意室内设计双城纪盛大举行

UDL材料顾问专家 关宪章

剑桥大学博士,香港大学学士、香港管线专业学会理事、香港混凝土学会

资深会员,曾参与港珠澳大桥、香港国际机场航站楼、香港段高铁和香港科学园等项目,曾主持设计海南五指山市的亚洲最大单体庙宇“黎祖大殿”、湛江冼太文化园等。

观点:家居艺术永远是流动变化的,因为我们对家的追求是无止境的,我们每一位家居艺术者都要用近乎疯狂的心态去超越现在、超越自己、超越自然,用设计和材料科技去成全家居品质的变化与突破,让创意得以释放,让装饰成为经典。

我们用自然的东西做出了一种不是自然的艺术,我们想推崇这样一个设计的方式,而不是引用,甚至重复以前的存在。源自自然,高于自然;源自今天、高于今天,让后人记住我们,那我们的设计和创意才会成为一种文化,流芳千古。

正是这样的精神鞭策,让我们以产品思维,用设计创意和材料科技去全面重塑现在的生活场景。我们致力于用纳米科技和纤维材料全面提升水泥基材料的价值和效用,让水泥基材料可以满足整个生活环境的使用需要;让更环保、可塑性更强、性价比更高、更经久耐用的砼材去释放每一个家的设计创意与艺术追求,重塑家居文化的永恒美学。

中方

全案设计,创造项目价值最大化

兄弟装饰中意室内设计双城纪盛大举行

兄弟装饰创意总监 温浙平

高级室内建筑设计师,江浙沪十大精锐设计师,自由艺术家和策展人,浙江理工大学设计学院客座讲师,兄弟装饰DAMX(杜玛)国际商业空间设计中心常务副总,ELVIS(埃尔维斯)软装陈设艺术中心艺术总监。

代表作品:兄弟装饰创意工场、陶苏江湖、上海连卡佛百货、杭州西湖会所、宁波碧水豪园国际水会、宁波启星高尔夫别墅区、上海02CLUB、上海紫轩会所、老外滩8号酒吧、宁波雪窦山度假酒店、棕榈湾星级酒店等。

观点:随着互联网的发展,80后、90后新贵阶层的崛起,乃至价值观、消费体验的升级等等,都对室内设计提出了新的要求。那就是全案设计,才能创造项目价值的最大化。

那么,何为全案设计,即是策略先行,概念为缘起,设计为表现,计划为达成。无论是家装还是公装,能够抓住客户的东西其实就是这个项目的策略,其次必须有好的概念,要去了解项目的背景,以及设计师针对这个项目能够触发的灵感元素,要与业主方寻求有效沟通。当然,好的设计不可或缺,它包括项目里的建筑结构、室内装饰、软装、灯光、科技个性等方方面面,存在是否以人为本,站在客户的角度去考虑。最后,拥有好的计划和执行,才能让所有设计落地,实现设计目标,业主愿景。

全案设计之于公装是帮助业主实现商业价值最大化的有效途径。之于家装是实现委托客户愿景的有效方法论。之于设计师是保证项目设计意图完成度的唯一路径。任何一个项目,必须要达成了委托业主项目的商业价值,保证收益及回报最大化,这才是有效的设计,全案设计将会是未来行业一个趋势。

兄弟装饰中意室内设计双城纪盛大举行

》》相关链接

意大利设计将为Leading Design专属定制注入新活力

思想交流、设计碰撞为家居发展带来更多可能,中意室内设计双城纪打开的不仅是设计的无国界,更是重庆家居未来发展的新方向。据了解,通过本次活动,兄弟装饰将与UDL在创意设计、材料创新技术等方面开展深度合作。今后,意大利设计将为兄弟装饰旗下高端品牌——Leading Design专属定制注入新活力,重庆市民不出国门,也可享受到纯正的意大利家居设计艺术和最顶级装修工艺材料服务。

其实,早在今年1月,UDL高级副总裁 Giancarlo Casto就莅临兄弟装饰创意设计研究院,盛赞重庆的室内设计理念和家居文化,为本次中意室内设计双城纪交流活动打下坚实基础。此次,以中意室内设计双城纪主题活动为契机,包括Giancarlo Casto先生在内的UDL综合设计师事务所代表再次访渝,进一步明确了合作计划。

活动期间,UDL代表一行与兄弟Leading Design专属定制进行的深入的设计交流,并参观了重庆装饰名企兄弟装饰集团创意设计研究院、兄弟装饰创意工场,对以兄弟装饰为代表的重庆装饰企业的发展速度和广阔视野给予高度评价,尤其是对兄弟装饰创意工场将工业风格、智能家居与环保设计元素完美融合赞叹不已。同时,UDL综合设计师事务所代表们还参观了兄弟装饰在建工地项目,惊叹兄弟装饰对家居细节的巧妙设计和鲜明的创意风格,更被兄弟装饰BR精工体系所折服,更坚定UDL未来会融合中国的室内设计理念,加深与重庆同行的深入合作的意向。

据了解,UDL全称为U DESIGN LUSSO,是一个综合设计师事务所,有家装,公装,有意大利制造和销售三大板块的业务,其顾客以及关系网络主要遍布欧洲和海湾各国。涵盖整装设计、建筑、原材料、加工、制造和安装的全方位服务平台,100%意大利团队提供整体解决方案及专业定制服务。凭借纯正的意大利艺术血统加上瑞士人的严谨,UDL综合设计师事务所在欧洲享负盛名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydoriswang]

热门搜索: