4个方法让你成为一个聪明的投资者

巴菲特、查理·芒格、索罗斯……这些成功的投资者,大家肯定都不陌生。但普通人要做到像他们那样并不容易,甚至是几无可能。

但我们也需要寻找一些方法,让自己成为一个聪明的投资者,就算不能像他们一样成功,但至少也可以实现资产的保值增值,嘉丰瑞德的资深理财师就提供了以下4种方法:

1、认识自己

人和人之间都是不同的,包括性格、特长、风险偏好等,正是因为这些不同,也决定了自己该如何投资。

如果一个人无法正确认识自己,比如明明风险承受能力较低,却进行高风险投资,最后出现巨额亏损肯定无法承担,背负较大的经济压力。所以投资时,每个人都要扬长避短,做适合自己的投资。

2、控制情绪

很多投资者在投资时会受情绪的影响,比如一旦出现投资亏损就心浮气躁,想着赶紧回本,就加大投资力度,也不管别人的建议和提醒,一意孤行,最后出现更多损失。

嘉丰瑞德的理财师表示,类似的情况其实屡见不鲜,因为情绪会影响投资者的判断,让投资者无法理性思考,以至于出现持续损失的情况。只有学会控制情绪,才能获得长期的成功。

3、学会资产配置和组合

我们经常说资产配置,其实就是告诉大家要将钱投到不同风险的产品中,比如在投资股票或期货的同时,再配置如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,既能降低风险,也能获得收益。

而在资产配置之后,对于小类资产也要组合投资。以股票为例,投资者所最好持有相关性较低的股票,比如不是同一个行业的,这样同样可以规避些风险。

4、愿意不断学习

虽然市场有一定的规律可循,但市场也是变幻莫测的。

嘉丰瑞德的理财师表示,之所以说有规律可循,是因为我们可以通过以往的经验对买入或卖出的时间点进行判断。而说市场是变幻莫测的,则是因为市场中总有各种不确定因素存在,万一发生“黑天鹅”事件,那此前的预测就会被打破。

因此,只有愿意不断学习专业知识,并不断从各种成功及失败的经历中汲取经验,才有可能获得成功。

总之,要想变成一个聪明的投资者,大家可以尝试以上4个方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs01]

热门搜索: