两江公交大渡口分公司采取多项措施 为驾驶员防暑降温

入伏以来,我市气温不断攀升,高温酷暑给城市公交行业安全生产带来较大影响。大渝网从市两江公交大渡口分公司了解到,为保证公交驾驶员的健康和车辆营行安全,为市民提供安全的公共交通出行环境,该公司开展了“夏日送清凉”系列活动,使公交驾驶员能以饱满的精神投入到营运安全服务中。

两江公交大渡口分公司相关负责人介绍,连日来,该公司管理人员深入151、205、826等所属线路,慰问在酷暑中坚守营运一线的公交驾驶员和调度员,为他们泡老荫茶、兑酸梅汤、发放风油精、藿香正气液、十滴水等防暑降温物品。所到之处与职工亲切交谈,询问工作和生活情况,并查看了调度室内相关防暑降温设备设施,在烈日炎炎的夏季为奋斗在公交一线的职工送去关怀。

此外,各营运线路还加强了对车辆技术的管理,重点做好车辆的日常管理和保养工作,每天检查电气线路、油管老化情况,防止高温自燃发生;检查轮胎气压、磨损破损情况,防止高温爆胎发生,确保高温期间为市民提供安全的出行环境。(通讯员 颜瑛俊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: