你以为买了分析师推荐的股票就能赚钱?

很多股民虽然热衷于炒股,但也缺乏相应的专业知识,常常不知道该选哪只股。因此,不少人就会听分析师的建议。

如果分析师推荐了某一只或某几只股票,肯定会有股民买进。不过,买了分析师推荐的股票就一定能赚钱吗?

47次荐股赔钱45次

近日,有篇关于某分析师47次荐股45次赔钱的文章在网上流传开来。

文章指出,2017年以来,一位主业是中小盘的分析师共对38只个股发布了47篇研报,其中只有4月25日对银邦股份(300337,股吧)的推荐和4月28日对豫金刚石(300064,股吧)的推荐是盈利,其余全部为亏损。

根据统计数据来看,该分析师荐股的盈利概率仅为4.3%。就算看相对收益,沪深300今年以来涨幅10.79%,中小板指今年以来涨幅3.88%,创业板指今年以来跌幅15.01%——也就是说,即便相对最差的创业板指,相对盈利概率也只有30%多。

如何听分析师的建议?

事实上,出现上述情况并非偶然。文章指出,今年的市场风格并不利于中小创股票,但该分析师和他的团队在推荐的38只个股中,只有极个别股票不属于中小盘。这也就不难解释为什么盈利概率那么低了。

对该分析师来说,这样的成绩并不好看,而对相信该分析师的投资者来说,这更不是一件好事,几乎一直都在亏钱。这也给投资者敲响了一个警钟,究竟如何听分析师的建议?

理财师表示,对于电视、网络、期刊等出现的分析师建议,投资者仅能将其作为参考,不能完全相信。在投资时,还是要有自己的分析和判断。

其中,就包括对于分析师的股票推荐,投资者还是要去看一下该股的一些基本情况,包括市盈率、业绩等,然后再做决策。

但在市场不好的情况下,股市未必是个最佳选择,尤其对普通投资者来说,更应追求稳健,均衡风险和利润。

另外,分析师也指出,投资者在听分析师的推荐时,也要对该分析师的情况进行了解,还要看分析师以往推荐股票的盈利情况,不要盲目轻信任一个分析师的建议。

事实证明,分析师的建议也不都靠谱,关键时刻还是得靠自己的理性思考和判断,才能真正掌握自己的财富。 (嘉丰瑞德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs01]

热门搜索: