音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

十年一个时代,每个时代都有自己的音乐,从30年代上海滩上流传的“金嗓子”,到父辈们热泪盈眶的苏联民歌,年代的邓丽君、刘文正,到90年代港台流行歌曲的黄金时代……我们在岁月的歌声中体味那个年代人们的情感和经历。90年代的流行歌曲伴随着我们一路成长,而这也正是华语流行音乐最好的年代。

音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

港台音乐

八十年代的香港正是属于谭咏麟、张国荣、梅艳芳、陈百强的“三王一后”时代,这四位香港殿堂级的歌手留下了大量传唱度极高的优秀歌曲像《千千阙歌》、《偏偏喜欢你》、《朋友》。

九十年代的香港是四大天王的时代,香港新一轮造星热潮将刘德华、张学友、郭富城、黎明推到了一线,其中,以张学友的成绩在流行音乐圈更为突出。他不仅是第一个在纽约麦迪逊花园广场举行演唱会的亚洲歌手。于1995年推出的唱片,真爱新曲+精选销量更是超过1000万张,成为华人音乐史上第一个累计销量达到钻石唱片的专辑。

音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

台湾乐坛,自70年代起直至今日,一直是华语音乐的中心。80年代中后期,以罗大佑、邓丽君、王杰、费翔、齐秦为代表的台湾音乐风暴席卷中国大陆,引起巨大的轰动,这一时期,被称为台湾乐坛大师云集的“古典时期”。而90年代,台湾乐坛,迎来了其全盛时期,无论是歌手还是作品,都达到了空前的繁荣。这与当时大陆对台湾音乐、影视作品的全面开放有着重要的关联,一个前所未有的巨大市场,催生了台湾乐坛的顶峰。这一时期的台湾音乐更追求的是纯粹的音乐本身,其繁荣的不仅仅是歌手,而是整个音乐产业,包括原创、制作、发行,像伍佰、任贤齐、张宇、张雨生、庾澄庆等歌手,在七八零后孩子心中留下了永难忘怀的回忆。

音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

校园民谣

70代中期,校园民谣在台湾兴起,并且发展迅猛,并将校园民谣推向了辉煌。从刘文正演唱的《乡间小路》、《外婆的澎湖湾》,到罗大佑的《童年》、《恋曲1980》、《恋曲1990》和李宗盛的《生命中的精灵》,在众多80年代、90年代成长起来的大学生心中,仍在隐约地回响着。

音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

大陆校园民谣的产生,最为直接、深远的影响来自台湾的校园民谣。1994年4月,一盒名叫《校园民谣Ⅰ》(1983-1993)的盒带由大地唱片公司•发行,从此校园民谣有了自己的名字。在这合唱片中给人印象最深的是高晓松和老狼合作的<同桌的你>以及<睡在上铺的兄弟>,它们将校园民谣推向了巅峰。

音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

摇滚

1986年,中国摇滚音乐“正史”上以崔健的一首《一无所有》标志内地摇滚的诞生,1989年发行的《新长征路上的摇滚》是中国摇滚史上第一张原创专辑,崔健是中国摇滚音乐最有影响力成就最高的一位。

音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

紧随其后的流行摇滚黑豹乐队,重金属摇滚的唐朝乐队,迷幻摇滚的窦唯,可谓不遑多让,百家争鸣。90年代初期,更是摇滚春天的到来,臧天朔,王勇横空出世,滚石的子厂牌魔岩招致麾下的窦唯,何勇,张楚更是被称为“魔岩三杰”,1994年,三杰同时推出的《黑梦》,《孤独的人是可耻的》和《垃圾场》,让中国摇滚市场盛况空前。

随着商品化和世俗化浪潮,1994年以后,中国的摇滚乐进入了漫长的失语期。摇滚歌手的呐喊再也无法震动整个社会了,当他们试图揭露新时代的现实时,大众也渐渐失去了响应能力。摇滚乐与大众渐行渐远,逐渐转向地下,成为一种小圈子活动。部分摇滚乐开始积极融入时尚的一部分,“零点乐队”自“黑豹”以后再次引起乐队音乐的高潮,他们打着摇滚的旗号大唱流行歌曲,也不讳称自己是一支流行乐队。此后,汪峰、郑钧、许巍等等也走向了主流流行音乐。

音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

如果说90年代是华语乐坛最好的时代,那么现在就是整装最好的时代。新的思维模式不断涌现颠覆着传统规则,为装修行业与广大业主带来了福利。所谓整装,就是把整个家装过程整合成一个产品,为消费者提供一站式家装解决方案。客户可以根据自己的喜好进行自由组合搭配,从施工前到施工后全部搞定从而达到拎包入住。整装模式是应对市场变化,它对质量的把握更加确切,性价比更高,这体现了这个行业的成熟与进步。

炎炎夏日,用音乐回忆旧时光,众意邀您一起聆听怀旧经典,让音乐陪伴家装,让家装变得简单。

音乐的黄金时代已过去 整装最好的年代已到来

“时光旅行者”主题音乐派对

众意品质整装团购季

全城限量征集30套德系精工样板间

八重好礼穿越一夏,十大楼盘齐聚狂欢

点击下方链接,回复“你心目中最经典的一首歌曲”,即有机会获得音乐会门票1张,参与7月22日现场神秘大奖抽奖环节。

https://wj.qq.com/s/1453362/60c9

现在预约,抢音乐会现场门票,享品质整装豪礼

抢购热线:023-67717995

地址:江北区红旗河沟转盘世纪英皇2层(两江酒店)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytonyzhang]

热门搜索: