渝中区慈善会第三次会员大会隆重召开

渝中区慈善会第三次会员大会隆重召开

7月10日上午10时,“渝中区慈善会第三次会员大会”在区政府综合办公大楼隆重召开,区委副书记何家利、区政府副区长黄孝明等区领导出席,区民政局副局长、区慈善会换届筹备工作领导小组办公室主任熊成钢主持会议,来自区级相关部门、人民团体及工商联、区属国有重点企业、社会企业、街道社区的会员及新闻媒体共160余人参加。

本次大会是区慈善会换届大会,是《慈善法》出台后,我区慈善事业在新形势和新任务背景下召开的一次十分重要的会议。大会共9项议程,区慈善会第二届理事会会长蒋怀德、副会长王宣分别作《工作报告》和《财务工作报告》,全面总结回顾了区慈善会成立12年多来的工作情况,随后,大会表决通过了第二届理事会工作报告、财务工作报告;接下来,大会审议表决通过了《渝中区慈善会章程》和《第三届理事会理事组成人员候选名单》,并在此基础上召开了区慈善会第三届理事会第一次会议,选举产生了第三届理事会会长、副会长、秘书长,选聘了渝中区慈善会监事会成员、监事长,审议表决通过了《重庆市渝中区慈善会资金管理办法》,随后,新当选的区慈善会第三届理事会会长聂世海作了大会发言。

最后,区委副书记何家利发表讲话,他强调了慈善事业对经济社会发展的重要意义,高度肯定了渝中区慈善会过去二届的工作成效,并对下一步我区与时俱进开创慈善工作新局面提出了具体要求,一是要认真贯彻落实《慈善法》,依法开展慈善工作;二是要创新筹募渠道和方式,提高慈善救助能力,加强教育引导,激发更多的捐赠行为,形成一种榜样的引导作用和社会舆论氛围;三要加强慈善组织自身建设,加强行业自律,强化外部监督。他号召全体慈善工作者团结奋进,真抓实干,不断开创渝中慈善事业新局面,为我区争创全市“民生改善排头兵、社会和谐首善区”作出新的更大贡献!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: