视频:巅峰对决“KO”不断 中外顶尖拳手决战重庆

【解说】7月9日,“峨眉传奇”与“TOPKING” 两大国际搏击赛事联手在重庆市江南体育馆展开直接对抗,双方各派12对选手参赛,中国名将张成龙和朱旭等以胜利展现“中国力量”,激起了在场市民的阵阵欢呼。

【解说】据了解,本次是国内首次采用两大赛事之间直接对抗的方式,由比赛双方派出赛事签约的最强选手,直接展开对决,以保证赛事的可看性。记者在现场看到,炫目的灯光、音响和身材姣好的美女拉拉队的助阵下,“泰拳小子”张成龙、“战警拳王”孟庆浩、“泰国巨蟒”莽星、“播求接班人”耀威猜等名动四方的豪华阵容依次出场,不断充分展现力量,引起现场搏击爱好者的阵阵尖叫。

【同期】(现场观众 任女士)

带小孩来感受下现场的氛围,感觉是力量的对抗,对男生来说的话很有意义,代表力量。

【解说】在比赛中,搏击选手实力过招,甚至有几对选手在数十秒内便完成“KO”。中方领衔选手张成龙不负众望,在泰拳规则下,成功“KO”了有着近70场比赛经验的泰拳选手玛哈猜,据了解,张成龙从小接受泰拳训练,并在泰国参加了许多高水平泰拳比赛并且取得了不俗的成绩,回国征战后也佳绩不断。

【同期】(中国参赛选手 张成龙)

这个对手挺强的,他的打法就是要么他KO我,要么我KO他,然后结果我KO他,因为这段时间我正在改变我的战术,改变自己的打法,这次让大家见证了我在一步一步成长,以后的我会更强,加油。

【解说】本次比赛中,“剑客”朱旭与身兼UFK世界冠军头衔,‘KO’多个中国选手的日本“武士之膝”大田原友亮的中日对抗成为了搏击迷关注的焦点。双方在搏击中你来我往,打法凶悍,数个回合后,在没有成功“KO”的情况下,裁判根据有效打击和压制判定朱旭胜利,打破了大田原友亮对华不败的记录。

【同期】(现场观众 舒女士)

有中国人在的时候就非常开心,大家站起来一起给他加油,有荣誉感,就是为国家加油。

【解说】不少在场的拳迷表示看的非常“过瘾”,希望中国能出现更多好的拳手,能够向世界展现“中国力量”。

【同期】(现场观众 胡先生)

现场观看这次的格斗,觉得主持人表现还是非常不错,中国队表现也很好,但是需要有非常大的空间来提升。

记者 贾楠 韩璐 重庆报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: