南岸区“健康扶贫·光明助困”活动启动

6月29日早上,我区“健康扶贫·光明助困”活动在长生桥镇政府广场举行启动仪式。启动仪式上,重庆市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲详细介绍了活动的内容、实施办法、救助对象及要求。

该活动将为全区范围内在册困难群众(留守老人、妇女、儿童、低收入家庭等),提供眼睛健康科普知识、眼病医疗救助等内容。对已患有白内障、翼状胬肉、儿童近视/散光、糖尿病眼底病的眼疾患者,分步骤实施救助,确定符合救助条件的患者,根据活动规划通过慈善公益基金进行补贴、医疗救助。活动截至到2018年8月31日,符合条件的贫困人口、困难群众可向区民政部门、所在街道或社区提出申请。

重庆爱尔麦格眼科医院相关负责人表示,医院会专门成立“健康扶贫”攻坚小组,分片区、乡镇开展眼病健康扶贫行动。针对普查出来的白内障眼病患者,医院按照“四个严格”,有序地进行救助。“四个严格”即,严格筛选名单、严格相关程序、严格经费管理、严格做好经费结算。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs19]

热门搜索: