畜牧老站长工作途中摔成重伤 仍不忘给贫困户指导养殖

今日重庆重庆晚报摄影工作室李野2017-07-09 11:32
0

55岁的田云祥是重庆市云阳县双土镇畜牧站技术骨干,担任多年畜牧站站长,在基层工作了37年。2012年的一天,当地猪场突发瘟疫,他接到群众来电求助后,立即背着药箱骑上摩托就往现场赶。由于雨太大路滑,路途中不慎摔倒,导致大腿骨折,落下病根,被评为六级伤残。

作为共产党员的田云祥,2017年结对帮扶当地11户贫困户,为帮贫困户产业脱贫,他定期走访,穿梭在田间地头为他们提供养殖技术。今年6月,他去贫困户家需要路过一个鱼塘,刚走到一半,一脚踏空,右脚有旧伤又使不上劲,眼看就要摔到鱼塘里,他一个踉跄侧摔在鱼塘坎上,好在人没摔进鱼塘,但是想要爬起来却无从使劲,后来去医院才知道右手桡骨骨折。住院期间,他仍心系贫困户,定期打电话询问群众家里的养殖情况,给予技术指导。很多贫困户要求他去家里看看,他都每次撒谎在“出差”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: