APP上投资尝到甜头 男子加大投资被骗一万七

APP上投资尝到甜头 男子加大投资被骗一万七

APP上投资尝到甜头 男子加大投资被骗一万七

来自九龙坡区公安分局的消息:不法分子假冒网上金融公司,通过高额利息诱导市民上当,最后逃之夭夭。

前日,家住重庆市九龙坡区九龙园区的王先生在一家APP软件上投资,一共被骗了一万七千元。随即,王先生立即向辖区九龙园派出所报了警。

据九龙坡警方统计,近期像王先生这样在APP上投资有8名群众被骗。

案件回放

6月下旬,家住重庆市九龙坡区九龙园区的王先生用手机上网浏览新闻时,突然看到了一家名为“上海科际投资控股集团有限公司”的投资广告。

日利率3至10个点的高额回报让他按耐不住内心的激动,点进去一看,公司的法人、社会信用代码、营业执照等一应俱全,看起来是一家正规公司。于是,他立马下载了这家公司的APP投资软件。

一开始,王先生买的日利率为3.86% 的美国国际黄金投资项目。两天后,他的账户就涨了100多元的利息,这让他喜出望外。随即,他又联系上客户,准备继续充值投个“大单”。

王先生在APP上找了一个名叫伦敦IPE布伦特原油期货的投资项目,日利率就8点几。但它的要求要8000块钱起步。为了赚取高额利息,王先生在亲戚朋友处借了两万元投了进去,没过两天,他的账户上的钱就多了3000千多元。随后,王先生立即将3000千多元的“利息”取了出来。原想大大赚一笔的王先生在7月2日又准备提取“利息”,这时,他发现自己进不了这款APP,账户里的钱全部不在了,客服也联系不上。王先生意识到自己被骗,立即向公安机关报了案。

目前,该案正在进一步侦办中。

民警分析

九龙园派出所民警何岸宁认为,在此类案件中,嫌疑人有诈骗套路。

第一步,嫌疑人在新闻网站上非法植入投资广告,通过高额利息回报诱导市民投资进行诈骗。当受害人点击广告链接后,公司的法人、社会信用代码、营业执照等一应俱全,给人感觉就是一家正规公司。在高额利息的诱惑下,受害人便下载APP软件进行投资。

第二步,抛出诱饵让受害人尝甜头。一开始,受害人出入谨慎,一般会投入部分资金进行投资,嫌疑人会故意让其获取一定回报。

第三步,受害人加大投资后逃之夭夭。当受害人上瘾后,就会加大资金期望获取更高利息。这时候,当受害人选择更高利息的项目进行投资时,就会设置相对高的最低投放资金门槛。待受害人投入高额资金,刚开始也有利息。当嫌疑人觉得时机合适的时候,他们会让APP软件“瘫痪”并失去联系。

值得注意的是,在调查中,我们发现这个APP软件是冒用他人公司制作的,而且充值都需要打款到对方支付宝和银行卡上。

民警提醒

如何防范此类诈骗?九龙园派出所民警何岸宁为大家支招。

一、不要轻信网上弹出的广告。在网络环境中,往往鱼龙混杂,内容良莠不分。在遇到投资类广告时,请大家仔细甄别,认真核对。

二、管住自己的欲望。在此类案件中,受害人往往都受到高额回报诱惑而上当受骗。始终要相信,天下没有掉馅饼的事发生。

三、一定要通过正规渠道到正规部门投资。切记不要盲目相信软件和网络上的一些高收益、高回报诱惑力非常大的投资项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: