丰都:实施交通精准扶贫 城乡交通面貌大幅改观

丰都:实施交通精准扶贫 城乡交通面貌大幅改观

  便民路的修建,让城乡交通面貌大幅改观。通讯员 程波 摄

丰都:实施交通精准扶贫 城乡交通面貌大幅改观

  村里的各项交通基础设施得到完善,全村面貌焕然一新。通讯员 程波 摄

丰都:实施交通精准扶贫 城乡交通面貌大幅改观

  便民路修建。通讯员 程波 摄

  自全面启动扶贫脱贫攻坚以来,重庆市丰都县交通行业严格按照市、县的统一部署,科学规划、明确目标、精准施策,全力推进交通行业扶贫攻坚工作。以全县95个贫困村为主战场,按照“对照标准、缺啥补啥、完善布局、加速实施”的原则,加快推进交通基础设施建设,道路里程、道路密度、等级结构、通畅通达率等重要指标取得历史性进展,城乡交通面貌大幅改观。

  虎威镇大溪村是丰都县的95个贫困村之一,境内多为丘陵地形,坡地多,2015年前,村内虽有一条过境硬化公路,但路面破损严重,通行车辆较少,加之村民大多居住在离公路较远的地方,因此公路的带动作用不大,导致虎威镇大溪村村集体经济长期积贫积弱。但自从脱贫攻坚工作大力实施以后,村里的各项交通基础设施得到完善,全村面貌焕然一新。

  “原来我们这路没得,没得便民路,都是泥巴路,稍微落点雨都走不了,现在硬化成便民路过后,对我们这些农民都带来很大的方便,一般的山轮车和独轮车运点东西都好走了,现在加上路个修好过后,也带动了我们种植的葛根产业。”丰都县虎威镇大溪村村支书李朝华告诉笔者。

  目前丰都县虎威镇大溪村2015年以来硬化公路7.6公里,产业路2.7公里,便民路9公里,通达公路2.5公里,基本上实现了我们大溪村“户户通”全覆盖。

  据了解,丰都县交委在积极推进脱贫攻坚工作中,多措并举,不断加大农村公路和重点扶贫项目资金投入,按照贫困村通畅率、行政村通畅率、撤并村通畅率、符合条件的行政村客车通达率等“四个100%”目标任务,累计投入资金3.6亿元,完成贫困村通畅公路410公里,同时,实施完成撤并村通达公路160公里,农村公路安保工程351公里,实现了农村公路“四个100%”目标全面达标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs18]

    热门搜索: