威尔第经典歌剧《弄臣》周末登录重庆

与《茶花女》、《游吟诗人》并称威尔第三大经典歌剧之一的《弄臣》,即将迎来一个全新版本。重庆市歌剧院联手意大利罗马音乐学院专家打造的《弄臣》正在进行最后的排演,该剧将于7月7日晚在市歌剧院艺术厅首演。

重庆市歌剧院院长刘光宇表示,《弄臣》难度很大,但是院里的演员们表现都不错,“女演员最高音唱到E,男高音能够唱到B,这很难得。”刘光宇院长表示,希望通过定期的演出经典剧,丰富重庆的文化生活,扩展文化视野,同时也提高演员的水平。在向经典致敬的同时,也引导更多市民培养高尚的审美趣味。

此次新排歌剧《弄臣》,将可怜、可憎、可爱的三个人交织在一起,喜剧人物弄臣的小丑形象到后来的悲剧结果,让观众纠结。“之所以选择《弄臣》这部剧,主要是这部剧体现了威尔第戏剧性与抒情性相结合的特点。”据市歌剧院院长刘光宇介绍,三个主要人物的爱恨情仇突出了戏剧性,强烈的矛盾冲突、丰富的感情纠葛让观众全身心的融入在跌宕起伏的剧情当中。

《弄臣》1851年首演于威尼斯,讲述了一个公爵的弄臣和其女儿的悲剧故事,展现出对那个时代君主专制制度的抨击以及对女主人公吉尔达爱情悲剧的同情,具有极强的戏剧冲突。该剧与《茶花女》、《游吟诗人》并称威尔第三大经典歌剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: