鹦鹉美家:以家为纲,精益求精

“鹦鹉美家”隶属于成都鹦鹉美家网络科技有限公司,一个“个性定制家装服务优选平台”,家装业主通过平台可以高效找到自己信任且匹配的服务团队,获得材料购买、监理、验房、金融等优惠服务。

鹦鹉美家:以家为纲,精益求精

鹦鹉美家创始于2016年,总部位于成都高新区,目前开通重庆分站,在不久的将来,会为更多的城市提供服务。此次鹦鹉美家首次进驻山城市场,让我们拭目以待它会为我们重庆人民带来怎样的惊喜!

对话——鹦鹉美家总裁白川先生

鹦鹉美家:以家为纲,精益求精

【大渝网】白总您好!很高兴您能接受腾讯•大渝网的采访。据我所知,白总在此之前,联合创办了中西部第一家支付公司,后来被易宝支付收购加入易宝支付并多次担任行业线、市场中心、营销中心、创新中心等重要岗位负责人。那么,在如此成功的情况下是怎样想到跨界做互联网家装的呢?您能给我们具体讲一下么?

【白总】谢谢!我是一个不折不扣的连续创业者,虽然说不上多成功,但是壮志未酬心未老,还在继续努力!2003年我和好友邓凯(现在还在易宝支付做COO)一起创立了中西部第一家支付平台---西部支付,比支付宝早了近 1 年时间,比腾讯财付通(微信支付) 就早好几年了。2006年西部支付被易宝支付并购,后来我在易宝工作了近10年,担任过各种职位,10多年一直在科技金融行业混。做互联网家装,有一定的偶然性,也有一定的必然性。

“互联网+” 是最近几年的热点,而家装是一个体量巨大,市场化程度非常高,但非常分散,国家监管度低,行业问题众多的一个行业,我个人认为是一个未来 10年有很大机会被互联网逐步改造的行业。我一个高中好友做家装行业10来年了,他非常有前瞻性和忧患意识,看到最近几年“互联网家装”的确很火热,与其坐以待毙,不如主动求变,拥抱行业升级转型这个大趋势。另外家装行业也是一个金融属性非常重的行业,供应链金融、消费金融、保险等在家装行业都有很深入的应用,这与我之前从事10多年的科技金融有非常大的相关性。

于是就这么一脚踏入了互联网家装这个行业,其实我不太愿意叫“互联网家装”,因为社会上很多打着这个幌子或理念骗钱的公司,本质什么都没改变。我们就想解决这个行业的一些痛点或发展问题,踏踏实实的做点能让业主感受到变化和满意的事情,让家装从业者感受到有尊重,有前途!

鹦鹉美家:以家为纲,精益求精

【大渝网】 近期齐家网、土巴兔等老牌资历互联网家装平台相继爆出负面新闻,一时间互联网家装陷入了诚信风波。在这样的情况下,鹦鹉美家秉持着怎样的发展理念?又何如赢得消费者的信赖呢?

【白总】传统家装行业也有很多负面新闻,负面新闻不是齐家网、土巴兔的特殊属性,个人觉得负面的核心还是交付质量的标准问题,家装总体上是没有标准的!美式有标准吗?欧式有标准吗?都没有。当然这其中也不乏这些平台里面的某些家装服务企业服务品质低劣,出现明显的欺骗甚至是坑害用户的行为!相信这些平台逐步会管理得更好的!

谈到鹦鹉美家的发展理念,大致可以从这几点来说:鹦鹉美家是一个开放、合作共赢、追求服务品质的一个平台,不是家装公司。我们觉得定制服务是中国消费升级、中产崛起和扩大的必然趋势,“套餐家装”以后会是房地产商的事情。鹦鹉美家将非常重视线下客户获取和深度服务,不盲目做业务和地区扩张,做深做透是我们的发展理念,市场巨大,不求一时。谈到如何做赢得消费者信赖,我们将从以下几个方面来做好:

1、多方打造平台的自身权威性和可信赖性。我们将和更多政府协会监管部门、银行等金融机构、大型企业等深入合作,确保在质量监督、资金安全方面的信赖。

2、我们坚持“让真实作品说话,让口碑打动客户”的原则。

3、我们将优选各城市的家装服务企业形成一种制度和机制,将不诚信、服务能力差、态度不好的淘汰掉,建立黑名单制度,对他们进行严格的认证和监管。

4、建立公开透明的口碑体系,让业主说话,形成社会真实舆论监督。

鹦鹉美家:以家为纲,精益求精

【大渝网】如今第三方监理、验房已成趋势,很多电商平台都会选择一个切入口作为开端,例如优装美家是以监理为切入口,住逻辑是以家具为切入口,那鹦鹉美家是以什么为切入口,开始服务于消费者呢?到底给消费者带来了怎样的好处?

【白总】最近几年第三方监理和验房的确涌现不少,比如成都的网众、重庆的全程无忧等。他们都有非常深厚的专业能力,他们去验房和监理帮助用户解决了专业性问题,有效保证了装修品质和质量,是市场上不可或缺的一股力量。我们鹦鹉美家平台是开放的,欢迎第三方监理、验房公司入住一起为业主提供专业化服务。我们鹦鹉美家的切入口,毫无疑问,是设计。个性定制化家装,设计一定是源头。我们将持续整合优质家装企业的设计师以及他们背后的团队和材料。

【大渝网】我看到平台上全是720°VR案例,并且还有设计师讲解视频,这些对消费者来说有何种意义呢?

【白总】1、通过720VR技术,业主可以更加立体、全方位、清晰的了解案例的细节和全貌,深刻理解设计师以及项目实施团队的服务能力。

2、我们通过720VR展示的都是真实完工案例,不是效果图。网络上充斥着大量的效果图和盗版图,极大的欺骗即将装修的业主,挖了很多坑等待客户跳。我们真实案例多层次呈现,让用户可以高效快捷地找到匹配自己需求的团队。

3、设计师坐在完工家装业主的客厅,充分说明业主和设计师经过几个月的认识和服务,建立起充分的信任与认可关系。侧面也说明了家装公司、设计团队的服务得到了业主的认可,业主是满意的!

【大渝网】鹦鹉美家首次进驻重庆市场,针对重庆的消费者鹦鹉美家将带来怎样的体验?

鹦鹉美家:以家为纲,精益求精

【白总】鹦鹉美家的创始人团队成员都是重庆人,当然非常荣幸能为家乡父老们服务!鹦鹉美家平台有上百个真实案例,涵盖各种户型、风格,鹦鹉美家作为第一家采取720°VR全景展示家装案例的平台,让重庆业主可以不用跑路奔波,通过鹦鹉美家app就可以看到各种真实样板房。我们已经和重庆近50家优质家装企业签署了合作入住平台的协议,这都是鹦鹉美家挑选出服务能力、口碑非常好的家装企业,为重庆业主提供了便捷丰富的选择。总之,我们希望给父老乡亲们带来高效、优质、优惠的家装体验。

【大渝网】那最后给我们谈谈鹦鹉美家发展策略和未来规划是怎样的吧?

【白总】从业务上讲,我们将沿着设计——基装工程——材料家居——金融服务这个主线,为业主提供更值得信赖的选择、更丰富的服务,更优惠的价格;从区域上讲,我们短期将立足成渝两地,夯实基础,未来将逐步扩展更多二线城市,对于一线城市的进入,我们认为家装行业未必一线城市就好;长期来看,我们将持之以恒的坚持开放合作的态度,与更多家装企业、材料商、金融服务机构、监理和验房机构等家装产业链上的各路企业深度合作,探索更多创新的合作共赢模式;我们有个“253”规划:2 年立足(成渝两地和行业),5年扩张(全国更多城市业务落地业),3 年领跑(个性定制家装平台领跑者)。

【大渝网】 好的,谢谢您接受我们的采访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytonyzhang]

热门搜索: