公交司机拾金不昧 老人看病钱失而复得

来自两江公交江北分公司消息,6月28日下午4点左右,公交107线驾驶员张丽萍驾车到达红旗河沟终点站,她按例检查车内设备时,发现有个座位下有一个钱包,里面有现金2000元、3张银行存折、医保卡和身份证,以及一些病历发票等物品,张丽萍马上把钱包交到了调度室。

十几分钟后,失主王女士匆匆赶到107线调度室,询问刚才有没有驾驶员捡到钱包。107线的调度员郑小莉核对了失主身份后,拿出了钱包请她清点,王女士激动万分。原来,65岁的王女士有糖尿病病史,还有一些老年病,今天出去看病,带了2000元现金,包里还有存折、身份证和病历。因为在车上睡了一觉,到终点站时有些精神恍惚,所以下车时没有感觉钱包掉在了车上,等到了医院才反应过来,立即急得不行。

王女士从调度手中拿回失而复得的钱包,里面现金、证件等一样不少,她连连感谢,并拿出了几百元钱希望给调度和驾驶员表示感谢,被郑小莉婉言谢绝了,她说:“老人家您的心意我们领了,你是坐我们车的客人,这是我们应该做的。”老人家听到这句话后连连对这种拾金不昧的精神表示赞扬,也对调度的大力帮助表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: